Как живут сейчас звезды российского футбола последних 20 лет

За это время прошли матчи, поражавшие своими исходами. Появлялись новые игроки, легенды уходили из спорта. Проведены крупные трансферы - пути игроков пролегли через разные страны и континенты. Фанаты наблюдают уникальные истории успеха, испытаний и персонального развития как на поле, так и за его пределами.
Как живет футбол и футбольные звезды последних лет в России
Сегодняшняя жизнь наших футболистов кипит событиями. На поле они продолжают выступать за крупнейшие российские клубы. Как и в прошлом сезоне, Сборная России временно отстранена от участия в ряде международных соревнований. Впрочем, это не мешает нашим легионерам участвовать в престижных турнирах ЛЧ, Лиги Европы и Лиги Конференций. Но что же стало с любимыми спортсменами миллионов россиян? Попробуем разобраться вместе.
Начнем с Андрея Аршавина. Он был признан лучшим футболистом России по итогам Евро-2008 и был включен в символическую сборную Европы. Не без участия Андрея, "Зенит" вышел в плей-офф Кубка УЕФА в 2008, где питерский клуб обошел "Рейнджерс" в финале турнира. За свою карьеру спортсмен также успел отыграть за "Арсенал" и "Кайрат". Аршавин помогал молодым футболистам в качестве тренера, после того как заявил о завершении карьеры.
Также заслуживает внимания Александр Кержаков. Он стал лучшим бомбардиром в истории сборной России и клуба "Зенит". Также играл в московском "Динамо". В составе испанской "Севильи", забил победный гол в ворота "Тоттенхэм Хотспур". Нападающий официально завершил спортивную карьеру в 2017 году. Какое-то время он тренировал российских игроков юношеской сборной. С недавних пор проживает в Сербии. Недавно заявил, что готов рассматривать любые предложения о работе тренером, вне зависимости от страны.
Не секрет, что Артём Дзюба считается одним из самых высокооплачиваемых игроков в России. Он делит с Кержаковым звание лучшего бомбардира нашей сборной. В отличие от вышеупомянутых спортсменов, Артём продолжает спортивную карьеру до сих пор, являясь главной звездой "красно-зеленых".
Будущее российского футбола: прогнозы и перспективы
Последние годы принесли нашим спортсменам немало испытаний. Но можно с уверенностью сказать, что интерес к футболу в России не угасает. Знаменитые тренеры помогают новичкам на пути к славе. Проводятся регулярные чемпионаты. К примеру, недавно в ОАЭ прошел зимний кубок РПЛ. Едва ли можно считать это безумным прогрессом. Однако, учитывая отстранение от матчей Лиги Чемпионов и других международных соревнований, можно надеяться на постепенный выход российского футбола на былой уровень. Во многом этому способствует активное инвестирование в футбольные лиги со стороны букмекерских компаний. Сделать свой вклад может каждый. Достаточно скачать Мелбет на Андроид и проще всего сделать это с сайта freesoft.ru. Приток финансирования позволяет клубам вкладывать значительные средства в тренировочные базы и улучшать свою инфраструктуру. Также важную роль играет и работа с фанатскими сообществами в соцсетях и расширение аудитории.
Взгляд в будущее также обещает интересные перспективы для российских футболистов за рубежом. Успехи на внутренних турнирах делают российский футбол более конкурентоспособным. В долгосрочной перспективе это повышает шансы на контракт с топовыми зарубежными клубами Бундеслиги, Ла Лиги и т.д. Новые горизонты может открыть возможный переход в АФК. Кроме того в этом году состоится первый с момента отстранения российской сборной матч с представителями Европы: сборной Сербии. Вероятно проведение товарищеских матчей и со сборными других европейских стран. Возможно именно во время ближайших турниров будущие легенды получат свой первый шанс проявить себя на поле.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, нам в Щелково видимо очень повезло с заинтересованными лицами. Напишу, пожалуй, благодарность на имя директора, оказывается у нас семь стадионов в одну муниципальную управляющую компанию объединили. Молодцы люди. Раз смогли, так построить свою работу.
А что за такие слова, голосуешь и голосовать ?
**
Те за кого Ты стабильно голосуешь, чешутся ?
\ На весь город две открытые баскетбольные площадки
Те, за кого ты стабильно голосуешь, не чешутся на счëт площадок? За других голосовать не пробовал?
Вам очень сильно повезло. Вот я живу в областном центре с населением более 600 тыс. жителей. На весь город две открытые баскетбольные площадки, и те принадлежат спортшколам и время в них расписано для своих воспитанников. Проводят только разовые мероприятия. На День физкультурника, куда собирают участников по разнарядкам из школ.
Во дворах баскетбольных площадок нет, но есть, кое-где деревянные баскет. щиты за хоккейными кортами, т.е. в 1-2 м за бортами, с одной и другой стороны корта.
Хоккейные коробки, кое-где в старых дворах остались. Их заливают один раз в год для проведения праздника День катка (или День коньков). На этот праздник тоже сгоняют участников и массовку через директоров общеобразовательных школ. Сгоняют школьников и учителей, в обязательном порядке. Ответственные из спорткомитета, в этот день объезжают катки и подсчитывают участников. После этого лед остается до конца зимнего периода, но никто за ним не ухаживает. Пока есть возможность, дети катаются. Но лед заносит снегом и он вскоре портится.
В центре города были в советское время 7 стадионов с трибунами, с футбольными полями и л/а дорожками и секторами. Там раньше регулярно проводились массовые спортивные соревнования, могли приходить все желающие побегать, поиграть в футбол... Не осталось ни одного. Их сначала превращали в заброшенные объекты, после 10-15 летнего отстоя сносили и на их месте проводили застройку жилыми комплексами.
Гражданин г.Щелково.