Как стать неутомимым любовником

17:00 6.09.2001

Скажем честно: даже его собственная драгоценная карьера волнует мужчину меньше, чем его репутация неутомимого любовника. И ради приобретения этой самой репутации настоящего Казановы

Скажем честно: даже его собственная драгоценная карьера волнует мужчину меньше, чем его репутация неутомимого любовника. И ради приобретения этой самой репутации настоящего Казановы мужчина готов на все. Передаются из уст в уста, переписываются от руки и заучиваются наизусть самые фантастические рецепты поддержания мужской силы – от экзотической настойки маральих желез до традиционных российских "ста грамм для храбрости". Между тем, чтобы стать Казановой, вовсе не нужно изнурять себя экзотическими зельями. Достаточно всего лишь придерживаться диеты, которую после долгих экспериментов изобрел для себя неутомимый герой-любовник, чье имя стало нарицательным. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию знаменитую "Диету Казановы".

Казанова придумал особую заправку для яиц, сваренных вкрутую, которые он считал целесообразным есть с анчоусами. Сыр Рокфор он предпочитал запивать вином Chambertin. Возбуждающее действие на Казанову оказывали шампанское и бесцветный ликер Maraschino, который готовили из подвергшихся ферментации вишен, выращиваемых на территории современной Югославии. Хорошо восстанавливающими силу Казанова считали паштеты из beatilles, что в старой Франции означало либо петушиные гребешки и почки, либо кадык барашка, либо гусиную печень, либо грибы.
Одним из лучших продуктов-возбудителей чувственности Казанова считал шоколад. Знаменитый гастроном, Брийа-Саварен (1755-1826), писал о шоколаде следующее: "Шоколад очень хорошо восстанавливает силы. Мужчине, вынужденному заменить сон работой; рассудительному мужчине, чувствующему, что сходит с ума; мужчине, которому воздух кажется влажным и время для которого течет очень медленно, мешая ему существовать; мужчине, измученному и раздражительному, - дайте всем этим мужчинам пол-литра шоколада с амброй… и они почувствуют его чудесное воздействие". Брийа-Саварен рекомендовал готовить этот напиток накануне вечером и всю ночь держать в глиняном кофейнике, что, по мнению гастронома, делало напиток более действенным.
На рубеже XVIII и XIX веков многие французские кондитеры превратились в аптекарей: медики того времени предписывали шоколаду чудодейственные свойства. В средние века эта мода распространилась и в Европе - всевозможные рагу, пироги, сладкие соусы, варенья сдабривались амброй. В наши дни амбра в приготовлении пищи не используется, однако находит широкое применение в парфюмерии - запах амбры действует возбуждающе.
Известный гастроном поскромничал, написав о шоколаде с амброй как о восстановителе сил исключительно для мужчин. Некоторые женщины не только не брезговали этим средством, но и с удовольствием пили этот чудодейственный напиток. Например, мадам Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, всегда выпивала по чашке горячего шоколада с сельдереем и амброй перед любовным свиданием.

Не Казанова, разумеется, был первым экспериментатором в области эротической кулинарии. Еще в глубокой древности люди искали и находили разные травы, возбуждающие чувственность. Вещества, обеспечивающие эти свойства, называются афродизиаками (по имени греческой богини любви Афродиты). Сколько же их, афродизиаков? Каждый народ, каждая историческая эпоха предпочитали свои афродизиаки, порой используя для приготовления пищи весьма странные смеси.В XVIII веке увлечение поисками рецептов Эроса было в особой моде. И здесь вспоминается еще одна колоритная фигура - маркиз де Сад, который считал, что "природа создала мужчин только для получения всех земных удовольствий". Самыми важными вещами маркиз де Сад считал хорошую еду и прелести муки любви. Причем все это было для него неразделимо до такой степени, что, находясь в тюрьме, в письмах к своей жене он называл ее "свежая свинина мыслей моих". Так вот, однажды на балу этот гурман угощал дам шоколадными пастилками, сдобренными изрядной долей кантаридина (алкалоидного афродизиака). Тогда, видимо, такие вещи можно было купить без рецепта…
Продолжение следует.
По материалам http://clubman.sinor.ru/
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.