]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Варим русскую кашу

16:51 30.08.2004

Искушенные в своем деле домашние хозяйки отлично знают, что сварить кашу — дело далеко не простое. Это верно. С кашей не поэкспериментируешь; без определенных знаний дело каждый раз


Искушенные в своем деле домашние хозяйки отлично знают, что сварить кашу — дело далеко не простое. Это верно. С кашей не поэкспериментируешь; без определенных знаний дело каждый раз кончается тем, что каша получается либо слишком жесткой, либо не доваренной, либо подгорелой, и тогда ее, как говорится, даже маслом не спасешь. Поэтому обратимся к народному опыту варки каш — исконно русской еды.
Перед варкой крупу нужно обязательно перебрать: в ней всегда имеются различные примеси. Недробленые крупы промывают или проточной водой на сите, или в кастрюле в нескольких водах, а потом дают воде стечь. При варке крупы выделяют крахмал, который содержится в зернах, поэтому зерна впитывают в себя жидкость и набухают. Каша из дробленых круп обычно варят вязкими, а если вы все-таки хотите добиться рассыпчатости, нужно добавить белок яйца. Каши из недробленых круп можно варить как вязкие, так и рассыпчатые. От соотношения крупы и воды зависит какой будет каша — жидкой или густой. Когда вы варите вязкую кашу, крупу следует засыпать прямо в горячую жидкость и часто помешивать.
Дробленые крупы перед тем, как их засыпают в кипяток, нужно смешать с небольшим количеством холодной жидкости, а уж потом вливать в кипящую, помешивая, чтоб не образовались комки.
Можно также выпекать кашу в духовке, но в этом случае она будет суховатой и менее питательной. Каша не может быть вкусной — это каждый взрослый затвердил с детства. На сегодняшний момент на наших рынках появились каши с разными наполнителями: с кусочками яблок и других сухофруктов, кленовым сиропом. Даже самый капризный ребенок, не откажется от густой, сладкой и ароматной овсянки.
Каша со множеством сухофруктов, похожая на корм для птиц, является основной рецептурой новой еды — мюсли.
Меню на основе овсянки типа «Геркулес» очищает организм от шлаков, а так как не содержит сахар и жира, является идеальным питанием для людей страдающих язвой, гастритом, диабетом. Хлопья ржаные, пшеничные, овсяные и ячменные из цельных зерен с разными наполнителями употребляются с холодным или теплым молоком (дополнительный источник кальция!), высыпаются в йогурт, кефир или сок. И — ее не варят! Из мюсли делают даже печенье, которое диетологи рекомендуют детям и взрослым.
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Борис Акунин © KM.RU, Филипп Киреев
Писателя Бориса Акунина заочно приговорили к 14 годам лишения свободы
Стоп-кадр из видеотрансляции
Лавров: Россия хочет понять, что стоит за ультиматумом Трампа
© KM.RU, Алексей Белкин
Госдума рассмотрит штрафы за поиск экстремистского контента в интернете
Из-за убытков фермеры в России начали массово уничтожать кур-несушек
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Загнанные в угол: сегодня на глазах честнОго народа формируют фактически людей разного сорта
Учитель и чиновник. Почему даже глава СК А. Бастрыкин призвал вернуть советскую систему образования
Сергей Черняховский. Центральное звено: денацифицирующая реконструкция
Русские и украинцы – один народ?
Награда за развал СССР: Запад оберегает Горбачева от преследований Литвы
Повторение – мать учения... вероятных «друзей»
Время и бремя военных инженеров, или Как живет сегодня легендарная Бауманка
«Дайте Два» призвали на свое 15-летие Виктора Пелевина
«Приключения Электроников», 22 августа, «16 Тонн»
Единственный рок-клуб Восточного Оренбуржья отметил свой юбилей новогодним фестивалем
Запад дал санкционный залп, чтобы «порвать в клочья» Путина
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.