Женщины стали чаще сталкиваться с насилием после рождения ребенка

13:24 8.12.2011
Женщины стали чаще сталкиваться с насилием после рождения ребенка
Женщины стали чаще сталкиваться с насилием после рождения ребенка

Порядка 40 процентов женщин не находят понимания в семье после рождения ребенка.

Женщины, страдающие так называемой «послеродовой депрессией», часто встречаются с непониманием и нападками со стороны партнера. Иногда ситуация может дойти даже до физического насилия. Согласно проведенному опросу среди 1300 женщин, 12 процентов женщин страдали от депрессии в течение 12 месяцев после родов. 40 процентов женщин с депрессией отметили, что партнер проявлял как эмоциональное, так и физическое насилие по отношению к ним. Психологи отметили, что риск послеродовой депрессии возрастал в три раза у тех женщин, которые до родов сталкивались с эмоциональным насилием, и в четыре раза у тех, кто был жертвой физического насилия.

Впервые женщины начинали говорить о депрессии только спустя полгода после родов. В связи с этим, психологи отмечают, что лечение послеродовой депрессии должно проходить на фоне эмоционального спокойствия, что включает в себя даже предоставление временного прибежища для пациентки.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.