В Дубае приготовили «золотые» кексы стоимостью 1000$

14:55 5.07.2012

Британское издательство Bloomsbury открыло бутик-кафе в торговом центре класса люкс Dubai Mall. Одной литературой сыт не будешь, решили организаторы, и, чтобы привлечь искушенных дубайских покупателей, потратили 28 000$ на самый дорогой в мире десерт - английский кекс «Золотой феникс», сообщает «Бизнес Стиль».

Рецепт кекса прост, но ингредиенты достать очень трудно: их провозят из разных стран мира, выбирая лучшие из лучших. Органическая мука и натуральное сливочное масло из Великобритании, какао класса премиум из Италии, ванильные бобы из Уганды, а также самая свежая и вкусная клубника. И основной ингредиент, которому десерт обязан названием - съедобная фольга из 23-каратного золота, в которую завернут кекс.

Более бюджетная версия десерта будет доступна в постоянном меню кафе-бутика Bloomsbury в торговом центре Dubai Mall по цене $ 1010.

Список самых дорогих блюд в мире весьма разнообразен: это и синие пельмени с добавлением железы рыбы-факел (2400$ за 8 штук), и белые трюфеля (максимальная цена более 30 000 €), картофель сорта La Bonnotte (500 € за кг) и многие другие.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации