Очей очарованье и нежный образ твой...

16:47 22.08.2012 , Дарья Маркина
Фото с сайта ookaboo.com
Фото с сайта ookaboo.com

Осень почти началась: холодает, многие женщины уже ходят по магазинам в поисках тёплых обновок

Конечно, некоторые из нас ещё продлят лето, отправившись в отпуск в жаркие страны. Однако узнать, каковы актуальные тенденции моды наступающей осени не помешает никому.

Калейдоскоп цветов и клетка

Лето проходило под знаком бирюзовой гаммы, а вот осенние тренды несколько иные – возвращаются чёрно-белые сочетания. Это может быть чёрная юбка с белой блузкой, чёрное платье с белым принтом или белым поясом. Можно носить и более смелые варианты: шахматная клетка на осенней одежде будет вполне уместна. Она, кстати, может быть не только чёрно-белой! На модных показах уже продемонстрировано множество вариантов яркой клетки, шотландки, сочетаний фиолетового, зелёного, чёрного и других цветов. Правда, почти нет на тканях ни этнических узоров, ни вообще всего того цветочного разнообразия, которое радовало нас летом.

По-прежнему останется в тренде синий цвет и его оттенки, но более моден будет тёмно-синий и сапфировый, который красиво сочетается с оттенками красного и бежевого.

Красные цвета, кстати, превалируют в коллекциях Christian Dior, Balenciaga и Tommy Hilfiger. Классические осенние цвета – вся палитра бежевых, коричневых и золотых оттенков – этой осенью актуальна как всегда, ведь после сдержанных летних тонов хочется яркости.

Мир кожи и меха

Основные тренды – изделия из кожи и меха. Кожаные брюки и меховые жилетки будут актуальными предметами гардероба так же, как и любые жакеты. Если в предыдущие пару лет меховой жилет надевали на куртку, то теперь мех можно поберечь. Выглядывающий из-под куртки меховой жилет будет защищён от дождя и одновременно придаст шарм его обладательнице. Жакеты можно надевать с брюками и с платьем, с поясом и с ремнём, в сочетании с меховой горжеткой.

Помимо жилетов модны этой осенью короткие шубки из длинного меха (например, козы или альпаки).

Перчатки – символ женственности

Некоторые модные показы продемонстрировали явный интерес к силуэтам 70-х годов (а до этого – 30-х) – расширенные плечи, узкие талии, атрибуты мужской одежды в женском гардеробе. Это, конечно же, плащи, пальто и двубортные пиджаки.

Одно из наиболее удачных предложений грядущей осени – комбинировать платье с брюками – тепло, практично и стильно.

В качестве головного убора на показах всё чаще появляются шляпы и кепки унисекс, актуальной обувью сезона становятся ботфорты. Кстати, сапоги сопровождали нас всё лето – в виде высоких сандалий. С наступлением осени они еще больше утвердились в гардеробе. Пара ботфортов подойдёт к любому сочетанию в одежде.

Длинные перчатки к платью или жакету – и верх элегантности, и дань когда-то царившему в женской моде культу. Какая уважающая себя особа могла выйти без перчаток на улицу в начале прошлого века? Сейчас модельеры возвращают в моду этот символ женственности, несмотря на обилие на подиуме мужских шляп и брюк.

Школьная пора, и при всякой погоде...

Интересно, что среди таких аксессуаров, как сумки, тоже утвердился определённый тренд. И, по осенней традиции, это портфели. Правда, на школьные они не совсем похожи, но сумки, которые по сути являют собой портфели, не раз мелькали на показах, и были отмечены многими редакторами модных журналов. Например, их представляли Byblos и Trussardi.

Тени, губы и «хвост»

Что же касается причёсок, то на показах этого сезона не встретить невообразимых «вавилонов» из локонов. Значит, и не стоит тратить на них время. Модели нескольких знаменитых модных домов продемонстрировали вариации обыкновенного «хвоста» – можно собрать в пучок, едва перетянуть резинкой значительно ниже уровня затылка, или наоборот, укрепить на макушке. Но, по сути своей, и просто «хвост» – модная причёска грядущей осени.

В макияж после летнего минимализма добавляется яркости. По-прежнему в моде естественная толщина бровей, и визажисты либо делают акцент на них, либо почти обесцвечивают. Одним из главных оттенков для нанесения на веки становится смелый оранжевый, при котором не рекомендуется красить ресницы. Впрочем, яркие цветные тени по осени возвращаются во всём богатстве колорита – можно и попробовать изумрудно-зелёный, и тёмно-синий.

Губная помада, как и лак для ногтей, выбирается в гамме охры и каштана. Также хорошо будет смотреться на губах бордовый цвет, но только не ягодно-розовые оттенки, которые рекомендовались летом.

Следуя своим собственным предложениям обозначать косметикой здоровый румянец, некоторые визажисты советуют наносить на скулы и растушёвывать именно помаду.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.