С гаммой листопада в унисон: особенности осеннего макияжа

12:24 13.09.2012 , Ольга Шеметова
Фото с сайта blog.shesaidbeauty.com
Фото с сайта blog.shesaidbeauty.com

Утро большинства женщин начинается с душа, чашечки кофе или чая и, конечно же, пользования декоративной косметикой

Причем первое и второе можно при необходимости опустить, но вот выйти на улицу с не накрашенным лицом мало кто решится…

Безмятежные летние улыбки на свежих загорелых лицах уже сменились лёгкой осенней меланхолией. Но, несмотря на наступающие холода, грустить не стоит – всегда есть способы раскрасить осень новыми красками! Как это сделать? Предлагаем модные тенденции грядущего сезона.

Дугою – бровь…

Макияж – отличный способ сменить внешность, не сильно истощив финансовые запасы. Даже если вы можете позволить себе шикарный и основательный шопинг в преддверии холодов, первым делом лучше сменить содержимое косметички. Текущей осенью ведущие стилисты советуют преображаться так же радикально, как сама матушка-природа.

Самым популярным трендом осени 2012 года будет естественность. После весенне-летнего бума на пугающе-смелый готический макияж с яркими губами и накладные ресницы в стиле диско в моду возвращается минимализм. На модных показах ведущих дизайнеров преобладают чистые лица с натуральным макияжем, подчеркивающим свежесть и молодость.

Главным источником внимания в этом сезоне будут брови. Так, броские и широкие брови снимут необходимость делать яркий макияж. Самым смелым дамам выпадает шанс раскрыть всю свою эмоциональную сущность путем… полного отсутствия бровей! Их можно сбрить, подобно японским невестам.

Однако естественный макияж уместен не для всех случаев жизни. Пока в моде прочно держатся леггинсы и прочая атрибутика 80-х, смелые оттенки по-прежнему играют огромную роль. Визажисты ведущих марок предлагают использовать ярко-голубые и синие тени, контрастирующие с бледной губной помадой.

Заметное количество дизайнеров использовало на показах своих осенних коллекций знаменитое «оружие Клеопатры» – соблазнительный взгляд. Его будет модно добиваться с помощью большого количества подводки, подчеркивающей глаза. Отлично смотрятся при таком макияже золотистые тени и золотые украшения.

А на щеках – румяна

Другой способ выглядеть мило и привлекательно – сделать кукольный макияж, акцентируя все внимание на щеках. Ярко-лиловые, персиковые или насыщенные нежно-розовые румяна придадут кокетливости вашему образу, а для пущего эффекта стилисты советуют использовать бледную пудру.

Для любительниц гламурного образа лучше всего подойдет классический приём голливудских звёзд – красная губная помада. «Сражающие наповал» губы рекомендуется «носить» в двух вариантах: с ярко накрашенными глазами или, наоборот, свежим, практически не тронутым косметикой лицом.

Впрочем, можно будет отдать предпочтение и противоположному спектру губной помады, предпочитая бледные оттенки. Телесные и светло-розовые тона сделают контур губ мягче, визуально увеличивая их и придавая не менее соблазнительный вид.

И, наконец, о прическах: грядущая осень, видимо, предназначена для самых ленивых. Все те, кто привык обходиться собранными в хвост волосами и короткими стрижками, попадут в разряд самых ярких модниц, если эти простейшие прически будут выглядеть аккуратно и ухоженно. Впрочем, креатива никто не отменял: даже с одной-единственной резинкой для волос можно добиться массы вариаций прически!

Как видите, осенние варианты макияжа легки и ненавязчивы. С одной стороны, они привычны и знакомы, а с другой – наполнены свежестью оригинальных нот, сулящих новые, осенние приключения.

Кстати:

Основа основ

Не пробуйте основу под макияж на руке: кожа там темнее, чем на лице. Вместо мазка по внешней стороне ладони пройдитесь аппликатором по скуле. Затем возьмите зеркало и сравните цвет средства с оттенком кожи. Не спешите с выводами: с течением времени цвет основы может измениться, поэтому через пять минут посмотрите в зеркало ещё раз.

Тушь для чувствительных душ

Что бы ни утверждала реклама, тушь вовсе не волшебное средство. Поэтому верьте не надписям на упаковке, а форме щёточки: чем она больше, тем пушистее будут ресницы. Маленькая позволит прокрасить реснички в уголках глаз, а расчёсывающая лучше разделит их. Обилие туши на ресницах придаст вам томный вид, а слегка тронутые кисточкой реснички – свежий и задорный.

Помада – то, что надо!

Стойкая помада держится долго, но, как и матовая, она сильно сушит кожу губ. Если вам всё же необходима стойкая помада, используйте лёгкий бальзам поверх неё. Если у вас тонкие губы, вашим лучшим помощником станет блеск с влажным эффектом и мерцающими частичками.

Аппликатор – сам себе режиссёр

Хороший набор аппликаторов заставит работать на вашу привлекательность даже недорогие косметические средства. Обратите внимание на его форму: вам нужны несколько круглых – для мягких линий, и один с угловатым срезом – для бровей и век.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации