]]>
]]>

Ирина Забияка: «Придерживайтесь своего внутреннего стиля!»

Фото с сайта chi-li.ru
Фото с сайта chi-li.ru

Когда зрители видят на сцене эту рыжую девушку с зелеными глазами и глубоким голосом, сомнений в ее взрывоопасности не остается

Эти опасения не напрасны – характер Ирины столь же изменчив, сколь сильна ее внутренняя энергетика. Нет сомнений, что она – настоящая звезда, ведь этот яркий поток энергии и света постоянно что-то творит, создает новые песни и приводит в экстаз многотысячную публику.
 

Дочь «чилийского революционера»

Ирина Забияка родилась зимой 1982 года на Украине. Ее воспитывала мама, которая в свое время уходила в дальнее плавание на торговом судне. Дочери она позже рассказала, что ее отец – революционер, уроженец Чили. И Ирина поверила. Когда другие дети хвастались своими родителями, она говорила: «Твой папа слесарь, а мой из Чили». Так её и стали звать – Чили, и кличка, конечно, отразилась на характере.

Вместе с мамой будущая артистка переехала в Калининград, но летние каникулы проводила у бабушки в Кировограде. «Периодически на лето я ездила на Украину к бабушке в деревню, – рассказывает Ирина. – Там росла на пирожках, кукурузе, горохе, помидорах, огурцах, арбузах, сале. Сало – это невероятная вещь. Мне до сих пор его привозят с Украины, потому что там самое вкусное сало».

С детства она общалась в основном с мальчишками, была непростым ребенком. Звездой и певицей быть не мечтала, а хотела стать пианисткой и ветеринаром, поскольку очень любила животных.

На Москву – через Польшу

Об истории знакомства с непредсказуемой Ириной композитор Сергей Карпов вспоминает так: «Я был в новых кожаных штанах, что казалось мне очень крутым. И тут к сцене подходит красивая девушка и дергает меня за штанину. Мне показалось, что это откровенный намек на близкое знакомство... Однако как выяснилось позже, она без лишних церемоний решила проверить, натуральная ли это кожа».

А потом будущие создатели музыкального тандема случайно снова встретились, Сергей предложил Ирине спеть бэк-вокал, с чего и началось их сотрудничество. Поначалу ключевую роль в дуэте играл Сергей, Ирине доставались лишь второстепенные партии.

Музыканты записали первый альбом и, вооружившись коробкой дисков, отправились покорять Москву. Столица, разумеется, сразу не покорилась. Несмотря на несколько вполне успешных клубных концертов, месяц, проведенный в Москве, не принес ожидаемого успеха. По возвращении домой дуэт, достигший популярности в Калининградской области, пригласили на гастроли в Польшу.

Музыканты гастролировали, выступали и в небольших клубах и на фестивалях, аудитория которых временами составляла до сорока тысяч человек. Однако они все-таки решили окончательно осесть в столице. Снова стали обходить разные компании, раздавать диски. Один директор им сказал: «Конечно, что-то в этом есть, но это слушать никто не будет. Если я за вас возьмусь – я разорюсь!» И такое говорили неоднократно.

Ирина Забияка

Кто поёт?

А потом у Сергея появилась мысль сделать рокировку и выдвинуть на передний план Ирину. Идея оказалась настолько удачной, что трек попал в польский радиоэфир и продержался в топе несколько недель, опередив даже звездных в то время «t.A.T.u.».

Вот так, став востребованной в Польше, спустя год группа «Чи-Ли» вновь стала штурмовать Москву. Их записи попали к известному продюсеру Язнуру Гарипову, который почувствовал недюжинный потенциал и пригласил музыкантов записывать материал в столице. Уникальный голос Ирины зазвучал в радиоэфире России, Белоруссии и Украины. И песня «Новый год в постели» наконец-то обрела заслуженную популярность.

Когда группа «Чи-Ли» только появилась, многие не могли понять, кто поет: женщина или мужчина? В первом клипе «Новый год в постели» артисты этим воспользовались, поддерживая интригу. В этом клипе Ирина Забияка вместе с Сергеем Карповым исполняли роли продюсеров.

Постепенно к группе пришло народное признание, что подтверждают награды, посыпавшиеся как из рога изобилия: «Песня года», «Золотой граммофон» в Москве, «Золотой граммофон» Алма-Аты, Санкт-Петербургский и другие.

Ирина Забияка

Шопинг сводит с ума!

Журналисты часто задают Ирине Забияке вопрос, как ей при том, что она любит вкусно поесть, удаётся оставаться такой худенькой. На что солистка «Чи-Ли» отвечает: «Встаю почаще на весы». Два года занятия кикбоксингом не прошли даром – певица до сих пор любит спорт. Увы, уделять ему столько времени, сколько хотелось бы, не всегда получается: гастроли, съемки, концерты. И все же, Ирина человек энергичный и спортивный, старается поддерживать себя в форме. Она убеждена: себя не надо стесняться, надо любить. А то, что не нравится в себе, можно «подтянуть» в спортзале.

Что касается питания, то Ирина любила чипсы и мучное, но от всего этого пришлось отказаться. Поскольку ее детство прошло у бабушки на Украине, она просто жить не может без жирного мяса и сала – «нет ничего вкуснее, чем хороший свиной стейк или отбивная». А недавно певица влюбилась в японскую кухню и теперь может есть суши с утра до вечера.
Но, несмотря на все свои предпочтения в еде, если она замечает, что поправилась, дня два может есть одну только гречневую кашу с солью. И надо сказать, никогда сильно не поправляется!

Ирина пользуется услугами стилистов, но нечасто. Она как-то призналась, что не является фанатиком модных новинок и не особо следит за сиюминутными сезонными тенденциями. Предпочитает носить то, что ей нравится и идёт – например, платья, подчеркивающие силуэт. Что касается обуви, то Ирина неравнодушна к классической шпильке, но любит и кроссовки. «Нужно быть свободными и не подчиняться материальному. Придерживайтесь своего внутреннему стиля и всю моду подгоняйте только под него!» – говорит певица.

Шопинг она не любит. Например, когда к ней приезжает стилистка и привозит сразу много вещей, благодарная звезда готова ее расцеловать, потому что так вопрос шопинга для Ирины закрывается хоть на какое-то время. По ее собственному признанию, в магазинах одежды она сходит с ума, – так что даже правый глаз начинает дёргаться! Вот ее мнение по этому вопросу: «Не люблю очень дорогие вещи, которые как бы тебя обязывают относиться к ним бережно. Вещи – это просто вещи. Надо больше думать о душе».

Это, конечно, не значит, что Ирине все равно, как она выглядит. Девушка стремится выглядеть великолепно, когда-то она даже работала моделью и участвовала в показах. Профессиональной моделью так и не стала,но фотографироваться обожает.

Свои роскошные каштановые волосы певица старается без лишней необходимости не мучить – ей нравится, когда они выглядят естественно. Конечно, приходится, делать прически для съемки, укладки. Но Ирина склонна к тому, чтобы как можно реже подвергать свои волосы манипуляции – ведь после многочисленных укладок они плохо смотрятся, и приходится потом немало времени тратить на их восстановление при помощи бальзамов и масок.

Ирина Забияка

Рыжая бестия

Ее характер практически совпадает со сценическим образом. Например, клипы группы «Чи-Ли» буквально пропитаны эстетикой хиппи: дороги, пение под гитару, солнце, цветы, раскрашенные микроавтобусы и девушки в платьях с яркими цветочными узорами. Вот и Ирина такая же – взрывоопасная, свободная, непоседливая, в любую минуту готовая сорваться с места на поиски приключений. Многих людей даже отпугивает энергия, которая в ней захлестывает через край.

Музыка – ее родная стихия. В одном из интервью она даже призналась, что не воспринимает концерты и гастроли как работу, потому как музыка – это радость, счастье, путь, призвание.

Большую часть заработанных денег Ирина тратит на покупку музыкальных инструментов: гитары, оборудование, микрофоны. На этом всем и создается тот уникальный материал, который группа «Чи-Ли» исполняет.

«Что кому-то покажется безумством, для меня нормальный поступок», – признаётся она. Она всегда старается следовать велению души. Но если для многих экстрим – это прыжки с парашютом, то для Ирины Забияки это просто какой-нибудь импульсивный поступок – например, сесть в машину и уехать куда глаза глядят. Однажды она внезапно взяла и уехала в Карелию: не зная мест, одна, ночью. По ее словам, было страшновато – фонаря ни одного, лес с обеих сторон, совы, сидящие в траве… Но именно за это певица и любит такие внезапные путешествия – можно отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой природы.

Ирина Забияка

Небылицы и реальность

Ирина не афиширует свою личную жизнь. Поэтому, например, некоторые всерьез полагали, будто Ирина – трансвестит. Всему виной, конечно, ее уникальный голос, который больше напоминает мужской, чем женский.
Писали о ее романах – то с товарищем по группе Сергеем Карповым, то с актером Гошей Куценко, который не только спел с ней дуэтом и снялся в клипе, но и якобы чуть ли не жениться на ней собирался.

Певица в интервью старается обходить вопросы о личной жизни стороной, либо просто говорит, что является очень влюбчивым человеком и чувства вспыхивали в ее душе не один раз. Но признается, что для нее не было проблемой, если у нее не было близких отношений. Более того, в определенные периоды жизни она наиболее комфорно чувствовала себя как раз тогда, когда ее сердце было свободно: «Одиночество – это такой кайф!»

Певице не нравится быть в центре внимания толпы, потому что она не очень любит светский тип общения. Обмениваться пустыми фразами и скрывать чувства за натянутой улыбкой – не лучший способ провести время, полагает Ирина. Кроме того, в светском общении звезде не нравится то, что она, чувствуя проблемы и переживания других людей, всегда принимает их близко к сердцу. Потому она старается ограничивать круг своего общения.
«Есть близкие друзья, любимый человек, мама, – говорит она. – Это люди, которых я берегу, за которых переживаю».

Цитата: «Нужно понимать, что мы здесь вообще не для того, чтобы стоять перед зеркалом, увеличивать себе попы и прочие части тела. Мы находимся в этом мире, чтобы максимально духовно развиться. Вот это – самое главное».

Фото с сайта chi-li.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.