Наряды Кэтрин Хепберн выставили в библиотеке Нью-Йорка

09:47 19.10.2012

В течение ближайших трех месяцев жители и гости Нью-Йорка смогут посетить выставку нарядов легендарной американской актрисы Кэтрин Хепберн, сообщает АР.

На выставке будет продемонстрирована повседневная одежда Кэтрин Хэпберн, костюмы в которых она снималась в фильмах и спектаклях, а также плакаты, афиши и архивные фотографии, охватывающие ее долгую карьеру в театре, кино и на телевидении. Всего более 700 экспонатов.

Хэпберн одной из первых отошла от привычного стиля американской женщины, который состоял из юбки и чулков. «Тот факт, что она носила брюки и хотела чувствовать себя комфортно, оказал большое влияние на американских женщин», - отметил Жан Друседу, директор музея Кентского университета, который предоставил экспонаты для выставки.

Комфорт всегда играл для Хепберн первостепенное значение. Она совершенно свободно могла закинуть ноги на стул или усесться на пол. Однако желание чувствовать себя комфортно совсем не означало, что Хепберн приносила стиль в жертву. Актриса знала как выглядеть гламурной, особенно когда того требовала роль.

Среди основных экспонатов выставки можно отметить великолепное кружевное свадебное платье, созданное Говардом Гриром для роли Стеллы Старридж в пьесе «Озере», и несколько пар брюк цвета хаки, которые стали новым словом в женской моде 30-х и 40-х годов.

Экспозиция пройдет в Нью-Йоркской публичной библиотеке исполнительских видов искусства и завершится 12 января 2013 года.

Кэтрин Хепберн 12 раз выдвигалась на премию «Оскар» и четырежды стала обладательницей золотой статуэтки, больше, чем любая другая актриса. Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Филадельфийская история», «Африканская королева», «Угадай, кто придет к обеду» и «На золотом озере». Хепберн была признана Американским институтом кино величайшей актрисой в истории Голливуда.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.