Модели Таня и Оля Николаевы: «Нам жалко времени на шопинг!»

Оля и Таня Николаевы. Фото из личного архива.
Оля и Таня Николаевы. Фото из личного архива.

Эти очаровательные сестры-близняшки украшают мир российской моды

Они по праву могут сказать: «Вместе – мы сила!» Действительно, две красавицы – двойная сила. Легко ли им живется? Как создают свой неповторимый образ?

Об этом Таня и Оля откровенно рассказали нам.

– Девушки, вы являетесь победительницами конкурса красоты среди близнецов. Именно после этого вас пригласили в модельный бизнес или вы и раньше увлекались миром моды?

– Мы участвовали в международном конкурсе красоты среди близняшек «Miss World Twins 2010» и стали обладательницами титула «Первые Вице-Мисс России». Увлекались миром моды с детства. Наверное, как многие девочки, любили рассматривать модные журналы, устраивали свои «фэшн-шоу» дома, используя мамину косметику и гардероб, когда были еще совсем малышками. Участвовать в показах, фотосъемках, фэшн-проектах начали еще до конкурса и сейчас продолжаем этим заниматься.

– Природа одарила вас яркой внешностью. А когда вы вдвоем, эффект усиливается. Вы привыкли с детства к повышенному вниманию к себе?

– Конечно! Близнецы, как известно, сами по себе привлекают внимание. Мы с детства много времени проводим вместе: один детский сад, одна гимназия, одна танцевальная студия, одна художественная школа. Везде вместе! Соответственно, окружающие просто не могут нас не заметить. Поэтому повышенное внимание для нас скорее норма, чем обыденность. А в модельной сфере эффект еще усиливается.

– В детстве вы во всем поддерживали друг друга или иногда дрались? Наверное, трудно быть близнецами.

– Мы не пробовали быть не близнецами, да и попробовать не можем, для нас это естественно – быть ими. Так что нам это определенно нравится. Поддерживали друг друга мы во всем, но и драки бывали, как и у любых братьев и сестер.

– Кто из вас старше и на сколько минут?

– Старше Оля… На целых 5 минут!

– А кто из вас лидер?

– Наверно, Оля, она же первая родилась.

– Вы в одинаковой степени ощущали любовь родителей?

– Родители никогда не отдавали предпочтение одной из нас, всегда окружали своим вниманием нас обеих.

– Какие комплименты вам делали в юности, и какие делают сейчас?

– В подростковом возрасте нас иногда называли жирафами и шпалами, потому что мы очень быстро вытянулись и были на голову выше сверстников. А сейчас комплименты бывают самые разные, один из запомнившихся: «Девушка, у вас такие длинные и стройные ноги, что у меня просто закружилась голова».

– В каком возрасте вы поняли, что нравитесь противоположному полу?

– Еще в детском саду. Помним, как мальчик Боря из нашей группы ухаживал за обеими: он катал нас на санках, всегда помогал заносить наши игрушки с прогулки.

– Вы сами, наверное, влюбляетесь в разных мужчин. А если понравится один и тот же, что делаете?

– Бывает такое, что при знакомстве нам обеим нравится внешне один и тот же человек. Но, как известно, у всех людей разные характеры, они отличаются даже у близняшек. Поэтому потом, при общении, предпочтение тому или иному человеку, как правило, отдает только одна из нас.

– Когда вы поняли, что очень привлекательны?

– Мы вместе с подругой впервые оказались на кастинге для серии показов начинающих модельеров в рамках одного московского мероприятия. Нас сразу отобрали представлять свои коллекции четыре дизайнера, хотя большинство девочек не взяли вообще. При этом мы не имели ни профессиональных фотографий, ни опыта. Именно в этот момент мы поняли, что подходим под модельные стандарты и стали активно развиваться в этой сфере.

– Вы модницы? Вам хотелось бы одинаково одеваться или нет?

– Мы не гонимся за модой, скорее всегда стараемся выглядеть стильно. В повседневной жизни одинаково одеваться не любим. Но это не касается мероприятий, где выглядеть похоже необходимо. В таких случаях мы часто ограничиваемся одним фасоном нарядов, но разными цветами и набором аксессуаров.

– Ваши вкусы во многом совпадают или наоборот?

– Да, часто наши вкусы в одежде совпадают, поэтому приходится находить компромиссы при совместном шопинге.

– А сильна ли ваша энергетическая связь? Если вы на расстоянии друг от друга, чувствуете какие-то ситуации друг друга, как сестры?

– Многие интересуются этим. Мы даже снимались в небольшой детективной истории на тему, что близнецы чувствуют друг друга. Наверно, какая-то связь есть и это нормально, ведь мы еще со времен маминого животика проводим очень много времени вместе (смеется).

– Было ли такое, что в вас влюблялись братья-близнецы?

– Нет, такого пока не было.

– Как вы нашли свой неповторимый имидж?

– Мы его и не искали. Одеваемся, как нравится, в то, в чем чувствуем себя комфортно. Иногда люди стараются выглядеть супермодно, изобрести что-нибудь эдакое и невиданное в экспериментах со своим внешним видом. Мы, заходя в магазин, сразу видим, что нам по душе, что нам подойдет. Чувствуем, что «наше». При этом, естественно, вращаясь в модельном бизнесе не первый год, одними из первых узнаем о последних тенденциях и новинках современной фэшн-индустрии, сами представляем многие из них на подиумах Недель Высокой Моды в России. В умении найти гармонию между общими модными тенденциями и собственной личностью и заключается искусство составления своего неповторимого образа и стиля.

– Каковы ваши кумиры в мире моды и красоты?

– Из российских – актрисы Юлия Снигирь и Равшана Куркова, а среди зарубежных, конечно, стоит отметить несравненную Жизель Бундхен.

– Какой стиль одежды вам особенно нравится?

– В повседневной жизни стиль casual или деловой стиль. Для торжественных случаев – вечерние варианты. Например, коктейльные платья, обыгранные аксессуарами и обязательно туфли на высоком каблуке. Прежде всего, как мы считаем, образ должен быть подобран к случаю, к месту и ко времени, а также должен соответствовать внутреннему состоянию.

– Где вы покупаете наряды или шьете их?

– На шопинг выбираемся не так часто, только по необходимости, и на самом деле, не очень любим это дело – времени жалко! Часто нам дарят вещи после показов дизайнеры.

– Ваши любимые дизайнеры, модельеры?

– Celine, IsabelMarant, AntonioBerardi, Fyodor Golan, из наших нравятся сдержанные платья от Виталии Быковой и удобные спортивные костюмы от YanaStasia.

– Какую обувь любите носить? И вообще – у вас много обуви?

– На показах и различных фэшн-шоу мы успеваем находиться на всевозможных каблуках и платформах. Поэтому на каждый день выбираем удобную обувь на плоской подошве – чаще всего кеды, мокасины, балетки, сандалии. Естественно, любая обувь подбирается под образ в целом. Считаем, что обуви у нас немного.

– Как вы подбираете бижутерию?

– Иногда находим что-нибудь необычное в дизайнерских шоу-румах, а также привозим интересные находки из путешествий. Главная для нас ценность состоит не в стоимости украшений, а в их неповторимости. Чего точно не следует делать при выборе бижутерии, так это покупать имитацию под благородные металлы (золото, серебро), а также носить благородные металлы вместе с бижутерией. И, конечно же, ни в коем случае нельзя перебарщивать с количеством аксессуаров.

– Вам часто дарят необычные подарки?

– В числе самых необычных, запомнившихся подарков – наши портреты, выполненные в разных стилях. Эти рисунки до сих пор украшают нашу комнату.

– Как вы поддерживаете друг друга?

– Наверное, просто тем, что мы друг у друга есть!

– Как выходите из кризиса и «черной полосы» жизни?

– Находим себе новое занятие!

– Что посоветуете женщинам, чтобы выглядеть модно и привлекательно?

– Не гнаться за модой, а найти свой стиль, в котором они почувствуют себя комфортно и в то же время привлекательно. Например, завести «базовый гардероб», в котором одежда будет сочетаться по фасону, стилю, цветовой гамме и научиться миксовать эти вещи друг с другом. Безусловно, каждый образ будет смотреться завершенным при использовании аксессуаров. Так, casual-look (повседневный взгляд) можно освежить, благодаря каким-либо ярким акцентам, или придать образу элегантность с помощью красиво повязанного шарфика в тон, либо наоборот, контрастного одежде. Ремни, часы, шарфы, головные уборы, браслеты и т.п. – все это при правильном сочетании с одеждой делает образ более эффектным, стильным.

– Как вы ухаживаете за лицом и телом?

– Главное – здоровый сон и правильное питание! А вообще уход за лицом довольно стандартный – маски, крема, лосьоны, которые обязательно должны быть подобраны по типу кожи. Чтобы поддерживать себя в форме, регулярно занимаемся фитнесом.

– Сидите ли на диетах?

– На диетах не сидим, стараемся придерживаться правильного питания, а так как любим фрукты и овощи, это не составляет для нас особого труда .

– Вам пришелся по душе опыт актерской профессии?

– Да. Нам интересно пробовать себя в различных сферах. Это и фотосъемки, и показы, и фэшн–шоу, и различные ТВ-проекты.

– А как вам пригодилось ваше профильное образование – информационные системы?

– Оно нам, безусловно, пригодилось – мы работаем в крупной IT-компании. Вообще считаем, что техническое образование учит мыслить, и это очень важно. Кроме того, недавно мы получили еще гуманитарное образование по направлению юриспруденция.

– Какими творческими проектами вы сейчас занимаетесь?

– Кастинги, показы, съемки… Они у нас всегда. И совсем скоро откроется новый сезон Недель моды!

– Что нашим дамам следует делать для того, чтобы наиболее полно реализовать себя?

– Верить в себя и заниматься любимым делом.

– Под каким девизом вы живете?

– Все, что ни делается – к лучшему!

Фото из личного архива Ольги и Татьяны Николаевых.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.