Яркий или естественный макияж – что предпочесть?

Фото с сайта baby.ru
Фото с сайта baby.ru

Модные тенденции последних лет часто предлагают использовать неброские тона

Но что делать женщинам, которые хотят выделяться из толпы и любят яркость во всем – в одежде, аксессуарах и макияже? Так ли плох яркий макияж? Как и когда его можно использовать? И вообще, что выбрать – яркий макияж или всё же естественный?

Яркость – за и против

Сам по себе яркий макияж сразу привлекает к барышне внимание. Разве это плохо? Беда в другом – в зыбкости грани, отделяющей просто яркий make-up от неуместного и вульгарного. Ее легко перейти – хватает лишнего штриха, неправильного оттенка или дефекта кожи, который усиливает негативный эффект.

Именно поэтому само словосочетание «яркий макияж» произносят часто в отрицательном смысле. В положительном чаще говорят, например, так – «вечерний макияж». И при нем-то как раз позволителен разгул цвета и эффектов, которые, что называется, видны издалека. Но яркий макияж может быть не только вечерним, и чтобы сделать его подобающим, нужно лишь соблюдать некоторые правила:

Во-первых, придется научиться умело наносить его, используя соответствие со своими природными данными. Ведь любая нежелательная деталь, незаметная при легком макияже или вообще при отсутствии оного, при ярком «провалит» ваш образ. Жирный блеск на лице, прыщики, круги под глазами или грубое несоответствие тонов теней и румян добавят макияжу пару очков в пользу вульгарности.

Во-вторых, основные правила успешного яркого макияжа: идеальные брови, матовая кожа с ровным тоном и верный баланс цветов. Что, конечно, вовсе не значит, что кричащие краски теней и помады допустимо использовать лишь актрисам и красавицам с модных обложек. Обычным смертным тоже не возбраняется пользоваться красной помадой или малиновыми тенями для век, например. Только делать это нужно, правильно сочетая эти оттенки.

С тенями – аккуратнее!

Такой яркий акцент на лице, как тени – вариант едва ли не самый опасный, поэтому он требует большой осторожности. Хотите яркие тени? Выбирайте цвет, насчет которого вы на сто процентов уверены, что он вам подойдет – это может быть насыщенный синий, зеленый, коралловый либо терракотовый.

Начинайте наносить тени кисточкой сначала на зону возле ресниц, чтобы потом была возможность растушевать их.

Стильным считается нанесение двух разных цветов теней – на одном верхнем веке либо по каждому цвету сверху и снизу, что может оказаться значимым акцентом. Только делайте один цвет более ярким, другой – спокойным.

Фото с сайта redutti.ro

Тщательно растушевывайте тени, избегая границ нанесения, не заходя сильно за складку верхнего века, сосредоточивая цвет ближе к ресницам. После этого обозначьте контур глаза неярким карандашом или теми же тенями.

Если вам не хватает смелости, чтобы воспользоваться яркими или темными тенями, выбирайте более спокойный цветовой вариант, а остальное сделает подводка и тушь.

Красишь ты ресницы в ярко-синий цвет…

Как бы вы не любили эпатаж, нужно понимать, что синие или зеленые цвета туши для ресниц уместны лишь для карнавала. Или в том случае, если вы принадлежите к какой-нибудь молодежной субкультуре.

Тушь не стоит накладывать толстым слоем, лучше выбирайте для макияжа удлиняющую серого или коричневого цвета.

Красная помада, как тебе я рада!

Немногие женщины готовы отважиться на яркую или темную помаду – особенно на модный цвет фуксии или бескомпромиссный красный. Но если у вас красивая форма губ и вы хотите сделать на них акцент – почему нет?

Перед нанесением помады подготовьте губы: нанесите слой тонального крема или пудры, нарисуйте четкую линию карандашом тон в тон. После этого можно наносить помаду. При этом позаботьтесь о балансе нижней и верхней части лица с помощью румян – ведь рот как единственное яркое пятно вряд ли будет смотреться органично. Розовые тона румян нужны при холодных оттенках помады, а если выбранный вами цвет более теплый, например, шоколадный или алый, то румяна нужны персиковые или терракотовые.

Насыщенность – для кого и в каких случаях?

Может так случится, что место работы или учебы не примет ваши умения наносить даже безупречный яркий макияж. Не огорчайтесь по этому поводу, ведь вечерний поход на дискотеку или в ночной клуб никто не отменял – там вы и сможете проявить свою любовь к яркости в полной мере.

Однако стоит учесть, что существует особый цветотип внешности, который не переносит насыщенных красок даже при очень умелом нанесении. Например, если у вас от природы «весенний» цветотип. То есть если вы светлокожая блондинка с бледными волосами и прозрачными глазами, лучше не упорствовать, настаивая на ярком макияже. Он не подчеркнет вашу красоту, а лишь заставит вас выглядеть так, словно вы покрыли лицо слоем театрального грима. Лучше смириться с использованием нежных тонов, которые не «перекрикивают» нежность кожи и волос. А красную помаду оставьте жгучим брюнеткам.

Наконец, всё-таки не стоит делать яркий макияж частью повседневного имиджа, даже в том случае, если вы умеете превосходно его наносить. А вот закрепить за ним статус «макияжа выходного дня» – вполне допустимо.

Естественность – классика на все времена

Для тех, кому нравится привлекать к себе внимание, но не хочется выглядеть как девочка-подросток, не умеющая пользоваться косметикой, существует естественный макияж.

Визажисты утверждают, что он должен быть незаметным. Ведь его основная задача – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Фото с сайта zhensovet.info

Несмотря на то, что производители предлагают различную декоративную косметику в широкой цветовой гамме, многие модницы прекрасно знают – для того, чтобы подчеркнуть красоту, необходим минимум косметических средств. Естественный макияж – самый простой, на первый взгляд, вид украшения лица. Но на практике сделать его чуть ли не сложнее всего – ведь так хочется добавить еще немного румян или взять контур для губ потемнее. Естественный макияж для глаз тоже нужно наносить аккуратно, учитывая все тонкости и нюансы.

Секреты естественного макияжа в целом таковы:

Равномерно окрасьте брови и проведите карандашом для глаз тонкую линию вдоль роста ресниц. Чтобы «распахнуть» глаза, ее нужно проводить либо на верхнем веке, либо на нижнем. Блондинкам рекомендуется использовать коричневый карандаш. Это делает взгляд выразительнее и моложе, и придает глазам блеск.

Чтобы макияж выглядел натуральнее, цвет волос должен соответствовать цвету бровей. Тональное средство используйте лишь в случае крайней необходимости. Можно нанести тон на отдельные участки кожи, например, под глаза. Не стоит злоупотреблять румянами! И помните о золотом правиле любого макияжа – либо вы делаете акцент на глаза, либо на губы.

А теперь поговорим о том, как лучше сделать естественный макияж для каждого типа внешности.

Для брюнеток

Именно брюнеткам естественный макияж делать проще всего. Но главное правило для обладательниц такого цвета волос – тщательно ухаживать за кожей лица.

Лучше откажитесь от маскирующих средств, которые слишком плотным слоем покрывают кожу. Чтобы кожа выглядела свежей, вполне достаточно нанести совсем чуть-чуть тонального крема.

Для макияжа подберите тени и помаду на основе золотистых и коричневых оттенков. Правда, довольно часто брюнетки отличаются достаточно светлой кожей – в таком случае лучше отдать предпочтение теням бежевых или розовых оттенков. Цвет блеска для губ или помады должен сочетаться с цветом теней.

Для блондинок

Естественный макияж для обладательниц светлых волос требует особого внимания – его придется уделить не столько цвету лица, сколько бровям. Почти всегда брови у блондинок светлые и малозаметные, поэтому их нужно подкрашивать. Для этого уместнее использовать тени, тогда брови не будут слишком выделяться, и станут выглядеть очень естественно. Когда прокрашиваете брови, следите, чтобы их цвет не оказался темнее цвета корней волос.

Лучше выполнять естественный макияж глаз в розоватых или темно-бежевых оттенках. Тени предпочтительнее брать матовые. Можно сделать макияж с помощью одного цвета, но на все подвижное веко нанести тонкий слой теней, а внешние уголки немного затемнить. Глаза станут более выразительными.

Фото с сайта jobspapa.com

Тушь можно нанести в один слой, при этом лучше взять коричневого цвета. Если хочется сделать взгляд ярче, прорисуйте внутреннюю часть нижнего века белым карандашом.

Для шатенок

Как и брюнеткам, шатенкам стоит уделять повышенное внимание своей коже – тогда и с естественным макияжем проблем не будет.

Для шатенок гармоничным оттенком является теплый и максимально близкий к натуральному цвету кожи тональный крем. Пудра натурального цвета сделает кожу более здоровой на вид. Старайтесь избегать розового пигмента, поскольку он может подчеркнуть все недостатки кожи, если таковые имеются. Румяна можно взять на тон темнее основного цвета кожи, но наносить их тонким слоем.

Акцент – на ресницах и бровях. Брови можно подкрасить карандашом, предварительно подкорректировать форму пинцетом. Тени лучше брать матовые, природных оттенков. Вместо черной туши для ресниц используйте темно-коричневую.

Для голубоглазых

Как это ни удивительно, самым сложным является естественный макияж именно для голубых глаз. У обладательниц такого завидного цвета радужки очень часто бывают темные круги под глазами. А соблазн замаскировать их порой подталкивает к нанесению большего объема маскирующих средств, чем это необходимо.

Если хотите создать естественный образ, используйте только коричневую или темно-серую тушь. Никаких черных линий! Допустимы лишь коричневый или золотистый контур и неяркая линия подводки. Красивый цвет глаз можно подчеркнуть тенями цвета лаванды либо подобрать нежные пастельные тона.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.