]]>
]]>

Топовые оттенки весеннего макияжа-2014

Фото пользователя Flickr Loredana Lavino
Фото пользователя Flickr Loredana Lavino

Весна не за горами, и ведущие дизайнеры уже приготовили новые коллекции и яркие образы

Грядущая весна будет временем мягких цветов и пастельных текстур. Легкое мерцание металлических теней и все оттенки розового и сиреневого подчеркнут вашу женственность и естественность. Юные девушки и взрослые дамы должны быть похожи на хрупкие цветочные бутоны. Макияж, предложенный стилистами, напоминает своей утонченностью о лепестках подснежника, розах и майской сирени.

Розовый – нежный, как никогда!

Этот цвет правит бал в новом сезоне. Многие ведущие бренды в коллекциях сделали акцент именно на розовом. Найти идеальный оттенок розовых теней, румян, помады и лака этой весной будет очень просто. Дизайнеры использовали почти все оттенки розового и сиреневого, который также присутствует во многих коллекциях.

Bobby Brown представила целую розовую коллекцию, у Dior розовый перемешивается с мятным, но первого все-таки больше. Розовый присутствует в палетках, помадах и лаках. Коллекция Lancome посвящена нежности и один из основных цветов – опять розовый.

Новая коллекция Chanel, названная «Мелодии весны», знаменует собой гармоничный цветовой переход от холодной зимы к цветущей весне. В нее вошли продукты как насыщенных теплых, так и спокойных тонов – есть всё, что нужно для создания выразительного макияжа: коралловый, абрикосовый, бледно-лиловый.

Марка «Clarins» тоже будет радовать модниц оттенками сиреневого и розового. Сиреневый цвет присутствует во многих марках класса люкс, и не только он. Оттенков множество, просто каждый бренд трактует их по-своему, миксуя тона теней для глаз или блесков для губ.

Сезонные тенденции – не только бледно-розовые, но еще и яркие кремовые и коралловые румяна, насыщенные тона помад, глубокие, но вовсе не кричащие оттенки. Прозрачный светло-персиковый, розово-коралловый, лавандово-серый, матовый коричневый, атласный абрикосово-розовый и слоновая кость с золотисто-перламутровым отливом, фиолетово-коричневый – вот лишь некоторые цветовые нюансы макияжа, которые дизайнеры приготовили для долгожданной весны. При таком разнообразии каждый может выбрать цветовую гамму себе по вкусу.

Фото пользователя Flickr Kaysse

Макияж в стиле Nude

Сейчас наблюдается очередной всплеск популярности нюдового макияжа. Не только модели на показах, но и звезды на светских мероприятиях нередко появляются с естественными лицами.

Визажисты всего мира считают весну 2014 временем натурального макияжа, а также свежести, новых начинаний и перемен. В мире моды и красоты весенний сезон проходит под девизом чистоты и женственности.

Основа стиля Nude look – это сочетание нейтральных оттенков с минимумом спецэффектов. В этом макияже хорошо то, что он подходит для дамы любого возраста, независимо от формы лица или типа кожи.

Тональный крем легкой текстуры, создающий мерцающий эффект, блеск для губ и увлажнитель – вот средства, которые должны присутствовать в косметичке весенней модницы.

Основные правила натурального макияжа:

* Для создания идеального макияжа а-ля натюрель кожа должна быть очень чистой. Ее нужно подготовить – замаскировать при помощи тонального крема все недостатки и шероховатости.

* Подбирать цвет тонального крема нужно так, чтобы он в точности повторял естественный цвет лица.

* Для макияжа глаз используйте нейтральные оттенки, например, модные персиковый, бледно-розовый и серебристый.

* Секрет успеха стиля nude look – мягкая и тщательная растушевка. Стилисты не рекомендуют прибегать к созданию четких линий.

Минимализм и акцент на губы

Визажисты домов Chanel, Kenzo, Givenchy, Chloe и многих других считают, что в наступившем сезоне использование косметики должно быть сведено к минимуму, особенно днем. Единственной яркой деталью макияжа могут быть сочные губы – блеск оранжевых, розовых и алых оттенков будет особенно актуален.

Для вечернего выхода в свет и особых случаев подойдет более заметный макияж – допускается использование цветных теней и создание эффекта дымчатых глаз.

Фото пользователя Flickr Lies Thru a Lens 

Образ «истинной француженки», которая проводит у своего туалетного столика полчаса и встает из-за него с совершенно не изменившимся лицом, – будет одним из самых модных.

Весенний макияж должен быть выполнен в одной цветовой гамме, ну а самой актуальной сегодня является бежевая. На фоне массового увлечения трендом ню фаворитами девушек становятся тени, блески и помада неуловимых телесных оттенков. А вот румянами в предстоящем сезоне визажисты вообще пользоваться не советуют.

Среди тональных кремов популярность обретают крема с легким бронзирующим эффектом. Бронзовый блеск такого тонального крема способен придать вашей коже свежий и соблазнительный вид, омолаживая ее и делая слегка смуглой на фоне приближающегося летнего сезона.

Апельсиновая сочность

Цитрусовая помада, выделяющаяся на фоне припудренной фарфоровой кожи, добавит весеннему образу кокетства и шарма. Апельсиновые губы украсили подиумы Gucci, Fendi и Marc Jacobs. Отличительное качество этого позитивного оттенка – его универсальность. Нежный оранжевый блеск подходит к любой одежде, а особенно к джинсам и нарядам телесных оттенков.

У Nars этой весной появится цитрусовый лак и яркая помада-карандаш. У Michael Kors – морковный блеск для губ. Новые помады Estee Lauder граничат между красным и кирпичным.

Белый и голубой

В весеннем макияже акцент на глаза создается различными способами. Немало дизайнеров отдают предпочтение теням в пастельной гамме или белой подводке. Тени светло-салатного цвета предлагают стилисты бренда Costello Tagliapietra, бледно-бирюзового – Celine, бледно-голубоватого – Phillip Lim, серебристо-серые и перламутровые –John Rocha.

Светло-синий пастельный цвет – также в фаворитах. Ведь этот оттенок неба, отражающий спокойствие и безмятежность, прекрасно комбинируется с любыми другими пастельными тонами и классическими цветами.

Подводка белого цвета продемонстрирована брендами Tibi и Kenzo, и смотрится она очень необычно.

Объемные ресницы

Важная составляющая натурального макияжа, которая является одним из секретов его успеха – удлиненные и объемные ресницы. Именно они в отсутствии ультра-пестрой косметики привлекут внимание к глазам.

Этой весной в арсенале косметички нужно непременную иметь одну удлиняющую и одну объемную тушь – лучше прозрачного цвета или классическую черную. В некоторых коллекциях представлен и фиолетовый цвет туши, который тоже в тренде. Вот только не стоит использовать такую тушь вместе с фиолетовыми тенями – к любой цветной туши лучше подбирать нейтральные тени.

Мерцающий металлик

Легкий металлический блеск на веках и скулах, – еще один не менее популярный весенний бьюти-тренд. Такой блеск создает эффект серебристого мерцания.

Фото пользователя Flickr Silvia Viñuales

Визажисты также предлагают необычный «рисуночный» макияж – на веки и область над скулами наносятся тонкие и еле заметные фигурные узоры. Если вы хотите придать своему образу загадочности, этот вариант подойдет просто отлично. Такой макияж будет особенно к лицу блондинкам и девушкам с очень светлой кожей. Серебристые тени будут хорошо смотреться в сочетании с карандашом-металликом, нанесенным на внутренние уголки глаз, – этот эффект придает глазам миндалевидную форму.

Вдохновиться новыми весенними тенденциями можно не только в косметике, но и в средствах для маникюра. Коллекции лаков для ногтей в предстоящем сезоне не особенно разнообразны, но цвета выбрать можно, – по крайней мере, столь популярный у дизайнеров розовый. Он может быть как совсем прозрачным, так и матовым, и уходящим в пудровый оттенок, и даже приближенным к цвету фуксии. Главное, чтобы на ногтях, как и в природе, тоже расцвели оптимистичные весенние краски. Выбор за вами!

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.