Ингеборга Дапкунайте взобралась с ногами на стол в Библиотеке имени Ленина
7 сентября состоялся показ модного дома Ermanno Scervino. Место для проведения мероприятия выбрали необычное: здание Российской государственной библиотеки.
Показ устроили на мраморной лестнице главного здания РГБ: гости наслаждались образами осенне-зимней коллекции, которую представил лично Эрманно Шервино. Среди гостей показа были медийные лица: писатели, актеры, представители бизнеса, в частности, Валерий Сюткин, супруги Стриженовы, Пелагея, Дарья Мороз, Влад Лисовец, Алена Долецкая, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.
После показа для именитых гостей накрыли банкет в одном из читальных залов библиотеки, сообщает РЕН ТВ.
В эпицентре скандала оказалась Ингеборга Дапкунайте. Актриса опубликовала в своём Instagram снимок, на котором она стоит в пальто и туфлях на столе в читальном зале главной библиотеки России.
Ведущий научный сотрудник Института Российской истории РАН Галина Ульянова написала в своём Facebook, что банкет после показа мод прошёл в недавно отреставрированном читальном зале № 3, самом большом в стране. Ремонт шёл около 5 лет. «Гости ели и пили, разложив еду на письменных столах и книжных полках... Для читателей в этот день библиотека без предупреждения была закрыта», — отметила Ульянова.
В блоге актрисы читатели оставляли довольно нелицеприятные комментарии: «Хулиганите»; «Объяснять быдлу, что не надо залезать на стол в библиотеке, в которой 156 лет работают ученые России и мира, бессмысленно...»; «Позорище!»; «Библиотеку с барной стойкой перепутала?»; «Куда смотрит администрация библиотеки?».
Среди прочих, негативное отношение к мероприятию высказала писатель Татьяна Толстая, поделившаяся постом в Facebook.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все, что произошло в библиотеке - закономерно. Можно сколько угодно возмущаться, но все останется так же мерзко и погано до тех пор, пока в зашей не полетят директор библиотеки, который допустил этот бордель, все эти наши элитные звезды театра, кино, эстрады (которые, кстати очень слезно говорят о патриотизме, любви к родине,сиротах детях, тяжелой доле стариков), министры и их помощники, которые не ловят мышей и допускают бордель в святая святых нашей культуры. Все. Надоело. Ребят, вы все, которые пришли на тот шабаш - вам не мерзко было? Про особу, которая стояла на столе, где люди читают книги, я молчу. Тут не надо говорить. Тут культура и уважение вообще не ночевало. А вот вы все наши родные, которых мы слушаем, смотрим в кино и театрах, которые нам о вечном... вы вот как теперь жить-то будете? Совесть не стучит вам никуда?
В следующий раз она нагадит на столе.
К родным пенатам.
Пенаты - божки такие домашние. Их фигурки ставили около очага. Олицетворение дома.
Нельзя сказать по русски "в пенаты".
Любое, даже самое негативное, упоминание в прессе, за исключением некролога, это реклама.
Самюель Клеменс
Всё, правильно, а так бы ни кто бы и не заметил!!!