В России начнут продавать кукол Барби с протезами и болезнью витилиго

15:47 4.02.2020

Необычные куклы Барби поступят в продажу в Россию, пишет Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на российского представителя компании Mattel - производителя кукол.


Фото: Mattel via PA

Речь идет о специальной линии кукол Fashionista, которая была анонсирована в Европе в конце января текущего года. 

Компания Mattel, которой принадлежит бренд «Барби», создала популярных кукол Fashionista, желая продемонстрировать многообразие внешних признаков человека.

В частности, в продаже появились кукла без волос, кукла с пятнами, как у людей, страдающих нарушениями пигментации (витилиго), Кен с длинными волосами, а также куклы с протезами и на инвалидных колясках. 

В российских магазинах эти куклы появятся в ближайшее время. «Линия кукол Fashionista - наша ключевая линейка, которая посвящена индивидуальной красоте и разнообразию современных женщин. Эта самая обширная линейка на рынке, и мы продолжаем ее пополнять. Некоторые куклы из линейки уже сейчас находятся в продаже, например, кукла Барби в инвалидной коляске. Остальная линейка поступит в продажу в этом году. Также в России в 2020 г. будут представлены куклы Барби с витилиго и Барби с протезом ноги», - прокомментировали в российском представительстве компании.

Компания Mattel, также рассматривает возможность адаптации игрушек под русскую культуру. Данный проект пока в разработке.

"Если говорить в целом о дальнейших планах в России, то сейчас мы стремимся к разнообразию среди кукол. Ориентируемся на мировые тренды среди молодых девушек, которые стремятся одновременно к саморазвитию и успехам в карьере, совершенствуют веру в себя и свои умения, а также развивают свое воображение. Сейчас выходят новые линейки кукол Барби, посвященные спорту, а также Barbie Wellness. Коллекция Barbie Wellness через игру будет приучать девочек заботиться о себе: заниматься медитацией, фитнесом и ухаживать за собой", - рассказали представители компании.

Комментарии читателей
07.02.2020, 14:06
Гость: _йюу

Вы так свои страхи купируете - обвиняя других в своих скрытых желания?
По теме то есть что сказать?
Или за свои права могут только геи-веганы бороться, а белому мужчине мясоеду и атеисту в вашем либеральном мире места нет. Так?

05.02.2020, 23:41
Гость: гость

Зачем? Любой активный ребенок быстро сделает из обычной Барби такую что потребует протезирования.

05.02.2020, 09:34
Гость: Юри_й

Правильно надо как в снг в детях растить только ненависть к инвалидам и убогим, ну а че им и рождаться не надо было. А геев надо вообще убивать. Правильно товарисч?

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации