Кадыров наградил дочь медалью за вклад в развитие чеченской культуры

15:59 10.03.2020

Дочь главы Чечни и руководителя Модного дома Firdaws Айшат Кадырову наградили медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" за популяризацию на международном уровне чеченских обычаев и традиций, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

"Айшат Кадырова награждена медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" за безупречный добросовестный труд и вклад в развитие культуры и искусства региона. Модный дом Firdaws под ее руководством по всему миру популяризирует чеченские обычаи и традиции. За 10 лет существования бренд стал популярен во всем мире, показы коллекции Firdaws посещают именитые и известные в мире моды и шоу-бизнеса лица", - прокомментировали в правительстве Чечни.

Дом моды Firdaws под руководством Медни Кадыровой, супруги главы Чечни Рамзана Кадырова, начал работу в 2009 году в Грозном. В 2011 году он завоевал в Москве Гран-при международного конкурса модельеров "Кутюрье года". В 2016 году Медни Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат. Особое внимание молодой руководитель уделяет молодежной моде с элементами национального колорита.

В феврале 2020 года дом моды Firdaws, возглавляемый дочерью главы Чечни Айшат Кадыровой, представил свою новую коллекцию в Париже. Показ, посвященный 10-летию бренда, состоялся в рамках проходящего во Франции фестиваля "Русские сезоны". Парижской публике были представлены около пятидесяти дизайнерских нарядов, выполненных из шифона, кашемира, кожи и расшитых бисером, стразами, дополненных меховыми вставками. Гостями показа стали представители мира французской моды, культуры и искусства. Его посетили посол России во Франции Алексей Мешков, директор Российского центра науки и культуры в Париже Константин Волков.

Комментарии читателей
11.03.2020, 09:01
Гость: Москва

Кто будет надевать эту одежду? Почему русскую одежду не показывают? Пусть миллиардеры и миллиардерши наденут штаны, косоворотки и кокошники!

11.03.2020, 08:44
Гость: ?

а зачем быть, когда можно фото посмотреть, нам за посещение не платят, а самим нормальным людям там делать нечего, ничего нового, а по сравнению с арабскими, индусскими или турецкими модельерами-повторы и убогость, и чеченской тётке пора бы вспомнить, что она чеченская, а не арабская тётка и хиджаб -не чеченский головной убор...

11.03.2020, 06:04
Гость: Шило

Ну и правильно сделал.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации