Экстренная эмиграция из России: что стоит знать

Специалисты миграционной компании Migronium сообщают, что в связи с последними событиями у большинства россиян появилось желание выехать из своей страны. Связано это с падением уровня жизни, значительными ограничениями, неуверенности в будущем. Единственным способом избавиться от негативных моментов в жизни россияне видят проживание в другом государстве. Перед переездом многие задаются вопросом относительно того, в какую страну проще переехать, куда можно поехать без необходимости оформления визы или без загранпаспорта. Такое беспокойство совершенно обоснованно, так как большинство переезжающих ранее и не задумывались о необходимости выезда.
Оформление визы или загранпаспорта в условиях сегодняшних дней занимает немалое количество времени. Помимо этого, к срочному выезду из России значительно возрос человеческий интерес, поэтому данный вопрос интересует большую часть людей. Неприятным станет не только факт того, что количество стран, где виза или загранпаспорт не нужен, крайне малое. Стоимость срочного выезда из России значительно выросла. Цена повысилась не только на сам выезд, но и на проживание в других государства. Часто это из-за большого наплыва выезжающих граждан России.
На какие моменты необходимо обратить внимание до отъезда
Перед тем как покидать страну, эксперты Migronium советуют побеспокоиться о своем здоровье. Если есть какие-то хронические заболевания, которые требуют применения медицинских препаратов, то стоит преждевременно изучить вопрос наличия определенных медикаментов или аналогов в стране, в которую планируется переезд. Лучше всего будет обратиться за консультацией к лечащему врачу, который сможет посоветовать подходящие лекарства или качественные аналоги. Если переезд не планируется на долгий срок, то можно купить нужное количество лекарств. Желательно побеспокоиться о запасе медикаментов в своей аптечке.
Дальше следует позаботиться о документах, за короткий срок оформляется:
- генеральная доверенность;
- карта «Мир» (стоит убедиться в том, что в выбранной стране ее принимают);
- банковские счета в неограниченных санкциями банках («Райфайзен», «Тинькофф» и «Газпромбанк»).
Для оформления всех этих элементов потребуется всего 2-3 дня. Это идеально подходит для тех, у кого совсем мало времени. Тем, кто может похвастаться большим запасом данного ресурса, можно заняться оформлением электронной подписи, которая поможет быстро подписать нужные документы. Если в пользовании есть 1-2 месяца до переезда, то вполне реально заняться созданием загранпаспорта. Даже если загранпаспорт не удается сделать в пределах своей страны, это можно сделать в консульствах. Помимо загранпаспортов, в консульствах можно заняться созданием доверенностей, регистрацией текущего места жительства или оформлением брака. Для удобства можно воспользоваться сайтами консульств, которые предоставляют полный список предлагаемых услуг и необходимых для них документов. В связи с большим количеством желающих в консульствах сейчас наблюдаются огромные очереди, поэтому к этому нужно быть готовым.
Поэтапная эвакуация из России: что нужно делать
Такая поездка – это не отпуск или отдых, поэтому нужно следовать определенному плану действий. Весь процесс можно условно поделить на несколько шагов:
- подбор документов;
- ознакомление со всеми правилами переезда в другую страну;
- определение с маршрутом своего пути;
- финансовая подушка безопасности;
- изучение уровня жизни, стоимости услуг и продуктов в запланированной стране;
- преждевременное беспокойство об трудоустройстве.
Какие страны принимают без загранпаспорта
Отсутствие загранпаспорта не означает то, что дорога для выезда закрыта, уверены эксперты Migronium. Без данного документа принимают иммигрантов такие страны: Кыргызстан, Казахстан, Армения. Стоит учесть, что в некоторых из этих государств наблюдаются военные конфликты, поэтому желательно не пребывать возле территорий с напряженной обстановкой. Для всех этих стран период пребывания иммигрантов совершенно разный. Например, в Армении данный срок составляет около 180 дней. В Казахстане без регистрации приезжие могут находиться на протяжении месяца. С регистрацией этот период продлевается до двух месяцев. В Кыргызстане без регистрации можно пробыть около месяца, а с регистрацией – 6 месяцев. Также для временного пребывания подойдет Беларусь, так как добраться до нее можно и без использования авиатранспорта.
Куда пускают без визы, но с загранпаспортом
С наличием загранпаспорта приезжих из России пускают в Грузию. Период дозволенного пребывания составляет 360 дней. Из-за огромного потока выезжающих из России людей сейчас достаточно проблематично попасть в эту страну, так как местные власти и неравнодушные активисты взволнованы большим наплывом приезжих. Сейчас поток выезжающих начинают контролировать, чтобы он не был произвольным.
Для переезда в Мексику необходимо иметь при себе электронный загранпаспорт, который вполне можно оформить самостоятельно на сайте. Период пребывания составляет 180 дней. На протяжении 90 дней приезжие с загранпаспортом могут обосноваться в Аргентине, ОАЭ, Молдове, Азербайджане, Перу, Израиле, Египте и Таджикистане.
С использованием той же электронной визы только на срок 60 дней можно переехать в Турцию, Южную Корею, Узбекистан и Маврикий. На 30 дней разрешено остаться в Черногории, Шри-Ланке, Таиланде, Индии, Индонезии, Сербии и Малайзии. Если вам нужна помощь в выборе страны переезда и документальном сопровождении, оставляйте заявку на сайте https://migronium.com/ и получите бесплатную консультацию миграционного юриста.
Комментарии читателей Оставить комментарий