Наука реабилитировала игроманов

Наука реабилитировала игроманов
Некоторые стереотипы общественного сознания весьма трудно опровергнуть. Одним из таких устойчивых предрассудков является представление о геймерах как о неких асоциальных существах, начисто оторванных от реальности, и проводящих все свободное время в виртуальных интернет-мирах. Проведенное недавно авторитетное научное исследование не оставляет от этих домыслов камня на камне.
Ознакомившись с результатами исследования, проведенного недавно командой профессиональных психологов из Ноттингемского Университета, можно сделать вывод, что поклонники онлайновых игр - вполне полноценные индивиды, весьма высоко ценящие общение с другими людьми, и стремящиеся к активной социализации.
Под руководством профессора Марка Гриффитса, команда исследователей протестировали 540 игроков в популярную онлайновую многопользовательскую ролевую игру EverQuest. Выяснилось, что наибольшей популярностью эта игра пользуется у мужчин (девять из десяти подростков и четверо из пяти взрослых принадлежали к сильной половине человечества).
Примерно три-четверти всех игроков в EverQuest регулярно общаются с друзьями в реальной жизни. Нередки случаи, когда познакомившись в игре, геймеры продолжают общаться и в "оффлайне". Подавляющее большинство игроков заявило, что основной целью в игре для них является общение, а социальный аспект - чрезвычайно важен.
Лишь двадцать процентов опрошенных (большая часть из которых - тинэйджеры) сказали, что наибольший интерес в играх для них представляют сцены жестокостей и насилия, прочие же предпочли социальную коммуникацию.
Профессор Гриффитс убежден, что его исследование окажет огромное влияние на отношение к компьютерным играм со стороны общественности, убедив людей, что интернет вовсе не является ловушкой для несчастных душ, как кажется многим.
Комментарии читателей Оставить комментарий