Марио пора на покой

Марио пора на покой
Не так давно компанию Nintendo потрясла очередная перетасовка кадров - новым президентом знаменитого приставочного гиганта стал Сатору Ивата. И конечно, новое руководство никак не могло обойтись без новых идей и громких прожектов.
Неутомимый Марио уже многие годы является гордостью компании, и на протяжении всего этого времени усатая рожица веселого человечка оставалась отличительной чертой любой рекламной кампании Nintendo. Однако похоже, что старый логотип поднадоел новому президенту. Мысли и чувства Сатору Ивата в большей степени занимает его собственное детище - персонаж, именуемый Кирби. Как он выглядит, вы можете судить по прилагаемому скриншоту - то ли мыльный пузырь, то ли амеба-переросток. По сравнению с новомодным Кирби, вошедшие в историю Телепузики кажутся образцами элегантности.
Тем не менее, указание президента - закон, а потому американское подразделение компании приступило к развертыванию глобальной раскрутки нового "супергероя". В одну только рекламу вложено более 10 млн. долларов, и думается, что это - только начало проталкивания Кирби на рынок товаров для детей.
Первым этапом станет демонстрация мультсериала. Сюжет не блещет оригинальностью, очередная активная деятельность по спасению планеты от нехороших монстров. Не знаю, как именно рахитичный Кирби намеревается бороться с кем-либо - у него вроде как и рук-то нет, но вот в чем сомневаться не приходится - в сериале не будет заумной болтовни, а это, как ни крути, - уже положительный признак. По поводу первых серий мультика некоторые продвинутые журналисты уже успели высказаться: "Это как если бы создатели "Покемона" объелись таблеток LSD".
Независимо от успеха или провала мультфильма, раскрутка Кирби будет продолжена, на ближайшее время запланирован запуск фабрик по штамповке плюшевых игрушек, начаты переговоры с руководством сети закусочных "МакДональдс", ну и, конечно, ожидается выход множества игр с участием Кирби для различных платформ. Предположительно, первой подобной консолью может стать Game Boy Advance.
Комментарии читателей Оставить комментарий