Moody's присваивало кредитные рейтинги по коррупционным основаниям

17:27 23.08.2011

Экс-глава рейтингового агентства Moody's Investors Service Уильям Хэррингтон заявил о том, что кредитные рейтинги в его организации выставлялись за деньги от тех компаний, которым агентство выставляло эти рейтинги. Это нарушает принцип объективности и беспристрастности, заявил Уильям Хэррингтон.

Хэррингтон подал жалобу на своего бывшего работодателя в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам доклад на 78 страницах, передает «Русская служба ВВС». Отметим здесь, что сейчас именно эта организация в США расследует деятельность рейтингового агентства S&P, которое снизило кредитный рейтинг США на одну ступень с высшего ААА до АА+, чем обвалило мировые фондовые индексы.

В докладе Хэррингтона сообщается, что менеджмент Moody's систематически оказывал давление на аналитиков агентства с целью завышения оценок для клиентов агентства. Это при том, что крупнейшая тройка рейтинговых агентств (Moody's, Fitch и S&P) в состоянии одним росчерком пера обваливать экономики целых государств, что было ими продемонстрировано на долговом кризисе еврозоны, когда снижения рейтингов Португалии или Греции моментом вызывало распродажи их гособлигаций и повышение стоимости кредитных ресурсов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации