]]>
]]>

Страшно, аж жуть: «ужасные» тематические парки мира

12:55 27.07.2011 , Виталий Рыжов

В любом уважающем себя парке аттракционов непременно должна быть комната страха. Однако некоторые парки развлечений сделали основную ставку именно на «ужасные» развлечения и, похоже, не прогадали.

Само собой разумеется, что основная масса «страшных» тематических парков процветает в США - стране, которая поставила производство ужастиков на поток, да и вообще любит попугать себя всевозможными страшилками.

В 45 минутах езды от Бостона, что в штате Нью-Хемпшир, расположен тематический парк «Жуткий Мир». Маленьким детям вход сюда, разумеется, запрещен. Однако те, кто достиг 13-летного возраста, смогут напугаться по-настоящему.

Во-первых, по всему парку бродят статисты, выряженные в зомби, злых клоунов, демонов, вампиров и прочих жутковатых персонажей. Надо отдать должное гримерам и реквизиторам парка — все статисты здесь выглядят вполне натуралистично и иногда даже отвратительно. Словом, если вы хотите вживую увидеть персонажей фильмов ужасов — вам сюда.

Для посетителей здесь постоянно устраивают различные хоррор-шоу с потоками бутафорской крови, ужасными воплями и запредельно черным юмором ведущих.

Аттракционы в это парке называются соответственно: «Катакомбы», «Пытка», «Лечебница Уиллоу», «Дом Вечной Тьмы» и так далее в том же духе.

Разумеется, в этом парке, как и в любом другом, можно приобрести сувениры, с поправкой на тематику парка, конечно же, и пообедать в местных ресторанчиках. Кроме того, здесь есть возможность сыграть в мини-гольф и прокатиться на картах, так что, посетителям можно будет отдохнуть от жутковатых аттракционов и статистов-монстров.

Кстати, работать «Жуткий Мир» начинает только по вечерам, когда солнце садится за горизонт.

На другом конце страны, в Техасе, также есть «ужасный» парк развлечений. Далласский парк «Крики» также предлагает своим посетителям страх и ужас на любой вкус. Здесь есть такие аттракционы, как «Тропа ужаса», «Темный замок», остров, населенный пиратами-зомби, кладбище с ожившими мертвецами и множество других жутких и пугающих развлечений.

В этом парке также проводится конкурс по «страшному» караоке, где зрители могут посоревноваться друг с другом в наиболее ужасном исполнении хитов. Тут же есть кинотеатр, в котором постоянно крутят классические фильмы ужасов. Естественно, не обходиться и без наряженных в монстров статистов, которые так и норовят подкрасться к зазевавшимся посетителям, чтобы напугать их.

Парк ужасов есть и при студии Universal во Флориде. Он не такой большой, как техасский и нью-хемпширский, однако не менее страшный. Основными аттракционами здесь являются несколько комнат страха, посвященных различным страшным явлениям. Так, например, здесь можно совершить прогулку по Аду, познакомиться с девочкой-призраком, которая проведет экскурсию по заброшенному приюту, или оказаться в доме, который кишит зомби.

В Великобритании работает Парк Торпа, который целиком посвящен популярному фильму ужасов «Пила». Правда, основными аттракционами здесь являются всевозможные американские горки, однако любителям ужастиков понравится комната страха «Пила живьем», где можно прогуляться по досконально воссозданным интерьерам, в которых происходило действие фильмов серии.

В сентябре этого года список британских тематических хоррор-парков пополнится еще одним экземпляром. «Подземелье башни Блэкпул», входящее в серию объектов развлечений «Башня Блэкпул», представит своим посетителям ряд леденящих душу аттракционов. Где еще вы сможете почувствовать себя преступником, приговоренным к повешению, или попасть в плен к викингам.

Несмотря на то, что в мире хоррор-парков в разы меньше, чем обычных парков развлечений, своя публика у них есть. Не удивительно, ведь всем нам иногда хочется испытать выброс адреналина и напугаться так, чтобы волосы на голове встали дыбом. Подобные парки предоставляют такую возможность, тем более что ужасы здесь не настоящие, а значит — безопасные.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.