В Пизе запретили продавать «непристойные» сувениры

Мэр Пизы Марко Филиппечи подписал указ, который объявил вне закона продажу «непристойных» сувениров с изображением Пизанской башни. Теперь торговцу, пойманному за попыткой продать туристам трусы с изображением Пизанской башни в виде мужского причинного места, будет грозить штраф до 500 евро.
«Мы не хотим культивировать такой образ Пизы. Это создает негативный имидж не только нашего города, но и всей Италии», - гневно заявил Марко Филиппечи.
Подобного рода сувениры «с перчиком» пользуются довольно большой популярностью среди иностранных туристов, которые стекаются в Пизу со всего мира, чтобы посмотреть на знаменитую падающую башню. Каждый уважающий себя путешественник считает, что просто обязан сделать фотографию, на которой он «поддерживает» Пизанскую башню, а также приобрести сувенир с изображением достопримечательности, пусть даже и в таком нецензурном виде.
На самом деле в Италии уже существует закон, который ограничивает продажу непристойных сувениров, но до сегодняшнего дня на него мало кто обращал внимания. Но после выступления пизанского мэра за запрет такого рода сувениров выступила даже Католическая церковь.
Священники вдруг заметили, что Пизанская башня является частью собора Санта-Мария Ассунта, а трусы и фартуки с фривольными картинками и надписями, которые массово продаются вокруг, никак не гармонируют с благочестивым духом святого места. По мнению представителей духовенства, это не только признак падения нравов и отсутствия уважения к истории страны, но и позор для всей Италии.
Сами продавцы сувениров не согласны с подобными заявлениями властей и духовенства и считают свой товар не более чем невинными безделушками, за которые туристы платят довольно неплохие деньги. Мало того, продавцы в ответ обвинили пизанского мэра в том, что тот буквально «душит» их бизнес, так как в стране кризис, а продажа сувениров туристам — их единственный источник дохода.
Запрет на продажу «непристойных» сувениров может распространиться и на другие города Италии, так как Марко Филиппечи уже выступил с просьбой к мэрам Сиены, Флоренции, Сан-Джиминьяно запретить продажу таких товаров в своих городах.
Комментарии читателей Оставить комментарий