Япония изменила правила заполнения визовой анкеты

12:00 5.03.2012
Фото: actualicese.com

С 1 марта 2012 года Япония изменила формат анкет, подаваемых в консульский отдел при оформлении визы.

Как рассказали Интерфаксу в консульском отделе посольства Японии в РФ в Москве, в новой анкете не будет ни слова по-русски, а весь текст будет только на английском языке. Кроме того, при заполнении анкеты отвечать на вопросы также необходимо только на английском языке.

Еще одним нововведением стали новые вопросы, касающиеся фактов судимости, депортации и прочих проблем с законом соискателя на японскую визу.

Как рассказал информационному агентству сотрудник консульства, распоряжение о заполнении анкет на английском языке было принято МИД Японии для облегчения работы сотрудникам консульской службы.

Однако многих российских туристов эта мера может отпугнуть от поездки в Страну восходящего солнца, так как не все владеют английским языком в достаточной мере, чтобы заполнить анкету. Сотрудники консульства предлагают обратиться таким соискателям в бюро переводов, однако это связано с дополнительными тратами, что также не добавит популярности отдыха в Японии туристам, слабо владеющим английским языком.

Как сообщили в консульском отделе, бланк новой анкеты можно скачать на сайте консульства.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.