Отели Таиланда проверят на пожарную безопасность

14:00 12.03.2012
Тайский отель

Власти Таиланда инициировали массовые проверки отелей на предмет пожарной безопасности. Причиной многочисленных проверок послужил пожар, произошедший в одном из отелей Бангкока в ночь с 8 на 9 марта.

Напомним, что от пожара, вспыхнувшего в 15-этажной гостинице Grand Park Avenue в Бангкоке, пострадали семеро российских туристов, двое их которых скончались.

Как стало известно со слов следователей, незадолго до пожара в отеле была проведена перепланировка нескольких помещений, пишет mcot.net. Однако экспертам пока не удалось выяснить, была ли эта перепланировка санкционирована властями и отвечала ли она всем требованиям пожарной безопасности.

Как заявил руководитель представительства по туризму Таиланда Костантин Кинель, на фоне роста туристического потока в Таиланд (в 2011 году там побывало свыше миллиона российских туристов), количество несчастных случаев с гражданами России также возросло. В свою очередь, по данным туроператоров, которые приводит ИС «Банко», только с начала 2012 года в Таиланде уже погибло более 30 граждан России. Как правило, основная масса несчастных случаев происходит на дорогах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации