Эти опасные животные (ФОТО)

Экстремальный туризм бывает разный. Для одних это подъем в горы или гонки на велосипедах по краю обрыва, для других — спуск в глубины океана или прогулки по джунглям и пустыням.
Впрочем, для того, чтобы почувствовать всплеск адреналина, не обязательно забираться в безлюдные места или подвергать свою жизнь опасности. Испугаться можно и в популярных туристических местах, главное знать об одном из самых сильных страхов человека — страхе перед хищными и ядовитыми животными.
1.Погружение с акулами в Дубае
Раньше подводные рандеву с акулами были уделом опытных дайверов, морских биологов или операторов документальных фильмов о живой природе. Сегодня любой турист, приехавший в Дубай, может поплавать со знаменитыми морскими хищницами.
Сафари с акулами, в котором может принять участие каждый желающий, проходит в специальном бассейне парка Aquaventure на территории дубайского отеля Atlantis, расположенного на одной из знаменитых насыпных «пальм».
Погружение осуществляется с помощью системы Sea Trek, которая представляет собой большой шлем, внутри которого постоянно циркулирует воздух, что позволяет ныряльщику дышать. Никаких тебе неудобных загубников, шлангов и баллонов. Система позволяет погружаться под воду даже тем, кто никогда в жизни с аквалангом не плавал.
Единственный минус - шлем достаточно тяжелый и массивный. На суше он весит целых 32 килограмма, и хотя под водой его вес составляет не более 6 килограммов, «пушинкой» его все равно не назовешь.
Проведя короткий инструктаж, туристов запускают в резервуар, кишащий акулами и скатами. Трогать опасных животных строго запрещено правилами, хотя мало у кого возникнет желание погладить проплывающую мимо зубастую акулу или стелющегося по дну ската с ядовитым шипом на хвосте.
Прогулка по дну с акулами длится 20 минут и стоит около 75 долларов на человека. При этом поучаствовать в этом сафари приглашаются все желающие в возрасте «от 8 до 80 лет».
2.«Клетка смерти» с австралийскими крокодилами
Жутковатый аттракцион «Клетка смерти» в австралийском городе Дарвин — испытание не для слабонервных. Если акулы в большинстве своем человека в качестве закуски не рассматривают, то крокодилы придерживаются совершенно иных кулинарных предпочтений. В той же Австралии, например, ежегодно фиксируются сотни случаи нападений этих древних рептилий на людей.
Тем страшнее посетителям парка «Залив Крокозавров», что отважились погрузиться в бассейн с крокодилами. Смельчаков помещают в клетку с прозрачными пластиковыми стенами и опускают в резервуар, где плавают гигантские рептилии пятиметровой длины.
Сложно представить всю гамму эмоций, какую испытывает человек оказавшийся лицом к лицу с щелкающим массивными челюстями первобытным ящером в его родной стихии.
Для тех, кто хочет поплавать с крокодилами в более безопасных условиях, в парке есть бассейн, разделенный прозрачной перегородкой. В одной его части плавают туристы, в другой — крокодилы.
Впрочем, никто не мешает просто наблюдать за хищными рептилиями через стекло аквариума.
«Залив Крокозавров» расположен в центре города Дарвин на углу улиц Mitchell и Peel. Работает парк с 8 утра до 6 вечера. Стоимость билета для взрослых – 30 долларов, для детей – 18 долларов. Погружение в «Клетку Смерти» стоит порядка 150 долларов на одного человека и 220 долларов – на двоих. Кроме того, в парке можно принять участие в кормлении крокодила - 79 долларов для взрослых, и 48 долларов для детей.
3.Змеиная ферма Паттайи
Практически во всех туристических городах Таиланда имеются змеиные шоу. Там опытные змееловы демонстрируют свое мастерство в обращении с ядовитыми пресмыкающимися, заставляя иностранных зрителей визжать то от восторга, то от ужаса.
Одной из самых популярных змеиных ферм является Snake Farm в Паттайе. Здесь туристов ждут не только исконно тайские змеи, но и ядовитые гости со всех уголков планеты, такие как гюрза, щитомордник, королевская кобра, морские и многие другие виды змей.
Всех их можно увидеть в местом террариуме, или, как его здесь называют, «галерее змей». Но посмотреть на змей можно в любом зоопарке мира, а вот увидеть шоу со змеями удается не везде.
Укротитель, вокруг которого ползает неимоверное количество змей, укус каждой из которых может отправить на тот свет не один десяток человек, поневоле вызывает уважение. Чего он только не делает со змеями: и хватает их за хвосты, и дразнит, и целует, и носит на руках. Особо смелым посетителям также дают подержать змей, правда, не ядовитых. Безопасность здесь превыше всего.
В оформлении статьи использованы фотографии с сайтов seatrekworldwide.wordpress.com, australiantraveller.com, travelpod.com
Комментарии читателей Оставить комментарий