Российских инвалидов не пустили на борт Air Berlin

12:07 8.10.2012

Экипаж самолета авиакомпании Air Berlin, который 8 октября должен был вылетать из Москвы в Дюссельдорф, отказался пустить на борт группу инвалидов, отправлявшихся на конференцию.

Как рассказал РИА «Новости» один из членов группы - депутат Госдумы инвалид-колясочник Владимир Крупенников, из 34 человек рейсом Air Berlin не улетели 11 членов делегации, шесть из которых являются инвалидами-колясочниками. По иронии судьбы, российская делегация должна была принять участие в цикле семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.

«В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток - по два инвалида-колясочника за рейс», - рассказал Крупенников, расценив произошедшее как нарушение прав инвалидов.

Стоит отметить, что авиакомпания вправе отказать в перевозке инвалидов, если об ограниченных возможностях пассажира не было сообщено заранее. Однако по словам Крупенникова, о том, что полетит большая группа инвалидов-колясочников перевозчика уведомили более чем за месяц до даты вылета.

«Сказали - «летите», у нас есть подтверждающие документы, что авиакомпания была предупреждена», - сказал депутат.

Отказ пустить инвалидов на борт воздушного судна командир экипажа аргументировал положением внутренней инструкции авиакомпании, согласно которой на борт разрешается допустить лишь двух человек в инвалидных колясках.

По словам депутата, он намерен обратиться в суд с иском к авиакмопании о компенсации материального и морального ущерба.

Те же, кто так и не смог вылететь рейсом немецкого авиаперевозчика, в настоящее время пытаются купить билеты в компании «Аэрофлот», чтобы вылететь в Германию уже этим вечером.

Комментарии читателей
11.10.2012, 22:22
Гость: Антон

немцы - уроды. Забыли 45 год? Когда деды наши гнали их.

08.10.2012, 21:20
Гость: koshka

вообще-то, речь о том, что были заранее куплены билеты за ПОЛТОРА месяца и авиакомпания была оповещена о инвалидах-колясочниках. Мало того из зарегистрировала, но НЕ пустила. Немцы, кстати,все время кричат, что они обеспечивают инвалидам доступную среду жизни и ребята по иронии летят как раз перенимать ХВАЛЕНЫЙ(((( опыт немцев

08.10.2012, 19:36
Гость: dlinynos

Российских инвалидов немцы должны возить вне всяких правил!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.