Авиаперевозчики попросили упростить процедуру проверки транзитного багажа

В московских аэропортах участились случаи, когда транзитный багаж не попадает в пункт назначения, написал президент пассажирского подразделения авиакомпании «ЮТэйр» Олег Семенов в своем письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Евгению Чибиреву.
«Из-за перегруженности Московской авиазоны зачастую самолеты по 30-40 минут находятся в зоне ожидания», - цитирует письмо Семенова газета «Ведомости».
Пассажиры стали чаще опаздывать на стыковочные рейсы, продолжает представитель «ЮТэйр», однако еще чаще обслуживающая компания не успевает перегрузить их багаж. Дело в том, что согласно приказу Минтранса от июля 2007 года багаж транзитных пассажиров необходимо досматривать в промежуточном аэропорту. В то же время, нормативы международной ассоциации ICOA допускают освобождение трансферного багажа от досмотра.
Стоит отметить, что с подобным предложением в Министерство транспорта обращался и «Аэрофлот». По словам представителя перевозчика, с похожими сложностями «Аэрофлоту» приходилось сталкиваться в аэропорту Шереметьево, сообщает Интерфакс.
Впрочем, в Домодедово такие проблемы тоже случаются, отметил сотрудник аэропорта. Например, в минувшую субботу пассажиры рейса «Уральских авиалиний» из Иркутска, которые летели со стыковкой через «Домодедово» в Сочи, тоже не дождались багажа. Однако претензии в таких случаях пассажиры предъявляют авиакомпании, посетовал представитель «ЮТэйр».
Как отметил другой представитель аэропорта Домодедово, такие задержки нарушают сам принцип хабового аэропорта. Поэтому необходимо обеспечить принятые во всем мире требования по минимальной стыковке - 45 минут.
По словам представителя «Аэрофлота», подобные проблемы возникают из-за того, что российские требования по безопасности «не гармонизированы с общемировыми». Свою роль играет и устаревшая система организации воздушного движения.
Комментарии читателей Оставить комментарий