За создание фонтана с чачей власти Батуми заплатили полмиллиона долларов

15:03 18.10.2012

В четверг, 18 октября, мэр Батуми Джемала Ананидзе открыла фонтан с национальным спиртным напитком – чачей. Как передает местный телеканал «Пик», на его строительство ушло около 500 тысяч долларов.

Фонтан получил название «Чача-Тауэр». Его высота составила 25 метров. Предполагается, что он будет извергать виноградную водку в течение 15 минут раз в неделю. Власти пообещали, что выпить чачи из него смогут все желающие, как горожане, так и туристы.

О том, что в Батуми откроют такой фонтан, стало известно в марте этого года. Тогда сообщалось, что «Чача-Тауэр» появится летом, однако его открытие перенесли. Создатели фонтана собираются с его помощью привлечь туристов.

Чача является крепким спиртным напитком, который приготавливается из винограда. Его крепость может достигать 70 градусов. Очень часто водку создают в домашних условиях.

Комментарии читателей
18.10.2012, 17:11
Гость: ал

Ча-ча это не водка, а самогонка. Очень опасная затея, там и так с головой у многих проблемы, а если самогонку из фонтана начнут глушить, то держись. Границы надо укреплять, а то грузины вместе с ЕС по пьяной дури захотят на экскурсию в Абхазию и Южную Осетию как в 2008 году.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации