Впавшего в кому туриста доставят из Египта в Санкт-Петербург

12:26 18.10.2012

Туриста Артура Икаева, впавшего в кому после травмы, полученной во время отдыха в Египте, доставят в Санкт-Петербург. Все расходы по перевозке уроженца Северной Осетии возьмут на себя власти его родной республики.

Как сообщает «Московский комсомолец», уже в эту субботу Икаева на самолете со специальным медицинским оборудованием перевезут сначала в Турцию, а оттуда спецрейсом в одну из клиник Санкт-Петербурга.

Напомним, что 31-летний турист отдыхал в египетском отеле «Раджана», где на одной из вечеринок попытался познакомиться с девушкой из Ростова-на-Дону. Девушка против знакомства ничего не имела, однако, как выяснилось позже, на отдых она прилетела со своим молодым человеком. Между мужчинами произошла ссора, после чего они ушли выяснять отношения в номер Икаева. Предплагается, что именно там произошла драка, в результате которой Икаев был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой.

При этом страховая компания «Европейское туристическое страхование», где был застрахован Артур, признала этот случай не страховым, а потому отказалась выплачивать компенсацию за нанесенный вред здоровью, так как полученная в пьяной драке травма не считается страховым случаем.

По данным, появившимся в ряде изданий, родственники Икаева уже заплатили за его лечение более 13 тысяч долларов. Перевозка в Россию пострадавшего обойдется около 50-60 тысяч долларов.

Комментарии читателей
18.10.2012, 19:46
Гость: dlinynos

Он ещё не выпал из комы? И египтяне не хотят лечить его бесплатно? И россияне не хотят платить за его лечение? И его потащат, через Турцию, в Питер?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.