РЖД заявило о сокращении количества плацкартных вагонов

14:41 6.12.2012

ОАО «Российские железные дороги» согласует сокращение количества плацкартных вагонов и пассажирских поездов в некоторых субъектах РФ.

Как пояснил глава РЖД Владимир Якунин агентству «Прайм», сокращение числа плацкартных вагонов обусловлено ситуацией с тарифами и субсидиями для железнодорожного перевозчика.

Напомним, что недавно руководство РЖД заявило о повышении тарифов в плацкартных и общих вагонах в 2013 году на 20%. Кроме того, с 15 января планируется отменить сразу двадцать поездов. В числе которых один московский (№17 Москва - Пермь), а остальные межрегиональные. Наибольшее количество предполагаемых отмен поездов ожидается в Сибири и на Северном Кавказе.

Комментарии читателей
15.11.2013, 21:01
Гость: Мишвел

Президент РЖД В.Якунин решил отказаться от плацкартных вагонов, мотивируя это улучшением комфорта пассажиров.
Какое замечательное и своевременное решение! Видимо, российский народ достиг уже такого уровня жизни, когда на первый план выходит забота о «комфорте», а не об элементарном выживании (необходимости с минимальными затратами добраться из точки А в точку Б).
Сказано, что стоимость купе в двухэтажном вагоне будет не намного выше «плацкартной». Свежо предание… Нам уже когда-то обещали «народную гранту» за 200 тысяч. А отбивать деньги, затраченные на покупку новых вагонов – непререкаемый повод для дальнейшего повышения тарифов.
Страшно далёк г-н Якунин от простого народа. В условиях бедности большого числа семей в стране, когда все доходы уходят на питание и оплату ЖКХ, проблемой становится воспользоваться даже плацкартной услугой нашего естественного монополиста. Не говоря уже о чём-то «более комфортном».
Нам уже навязали «удобства».«Фирменные» поезда, стоимость проезда в которых выше чем в обычных (а последних, альтернативных, порой просто нет); «Сапсаны» по цене самолёта до Питера, при этом отменив недорогой, удобный (и комфортный!) поезд «Юность»…
«В вагонах будет по три туалета». На двух этажах? Это комфорт? Будучи в Индии, я насчитал в одноэтажном вагоне 4 туалета. Плюс умывальники в коридоре. Может, стоило по-настоящему подумать об удобстве пассажиров, а не об их большем количестве, для большей прибыли?

15.11.2013, 21:00
Гость: Мишвел

Мне, как путешествующему с велосипедом, эта инициатива как палка в колесо. Только в плацкартном вагоне я могу нормально разместить свой багаж. В купе – архисложно, иногда просто невозможно, если ты не один такой. Это касается и других туристов – байдарочников. Нам, «не сидящим на месте», уже достаточно навредили – отменили полностью или сильно урезали пригородные поезда, что сделало невозможным выехать на выходные. Теперь вот ещё и в отпуске проблем добавляют.
Мне кажется, прежде чем радеть о народе, г-ну Якунину стоило бы у этого самого народа спросить, в чём он действительно нуждается.

07.12.2012, 17:05
Гость: Михалыч

Так они всю ЖД растащили по кусочку ,рельсы у одних вагоны у других,уголь возить вагонов не дают,Видать о ценах на перевозки не устраивают.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.