]]>
]]>

Авиакомпания «Кубань» прекратила полеты из-за потери половины бортов

16:26 10.12.2012

Авиакомпания «Кубань» прекращает полеты своих воздушных судов с ноля часов 11 декабря 2012 года, сообщается на сайте перевозчика.

Главной причиной остановки деятельности «Кубани» стала тяжелая финансовая ситуация и недостаточное количество самолетов. Согласно новым федеральным авиационным правилам, принятым в ноябре 2012 года, перевозчик должен иметь в парке не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

У «Кубани» было шесть машин, причем за три из них коммерсанты не сумели расплатиться и вынужденно вернули лизингодателям, еще несколько Як-42 были выведены из эксплуатации как устаревшие, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

С потерей половины авиапарка, руководству перевозчика пришлось прекратить операционную деятельность и направить заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании банкротства. Тем не менее бизнесмены пообещали активно работать с администрацией края, чтобы минимизировать проблемы, связанные с вынужденной отменой рейсов.

Кроме того, в авиакомпании сетуют на проблемы при доступе к рынку, выборочную поддержку государством некоторых его участников и нынешний регуляторный режим для отрасли, который не способствует развитию конкуренции.

О проблемах региональных перевозчиков сегодня говорил и замминистра транспорта Валерий Окулов. По его словам, ведомство планирует к 2020 году снизить стоимость билетов и поднять до 140 миллионов число пассажиров внутренних линий. В частности, среди предлагаемых чиновниками мер: снижение финансовой нагрузки, связанной с аэропортовым обеспечением, отмена НДС и лизинг авиатехники.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.