Глава эстонского МИД выступил против безвизового режима между Россией и ЕС

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт выступил против ускорения отмены визового режима между Россией и Евросоюзом.
Урмас Паэт заявил Интерфаксу по поводу предложения министра иностранных дел России Сергея Лаврова о скорейшем заключении соглашения о безвизовом режиме между Россией и Европейским союзом, что «в визовом диалоге ЕС-Россия очень точно указаны конкретные требования и шаги, необходимые для заключения безвизового режима».
От того, насколько быстро стороны смогут выполнить эти шаги, зависит и время их реализации, отметил он.
Глава эстонского внешнеполитического ведомства также отметил, что в Евросоюзе существуют определенные сомнения в целесообразности установления безвизового режима с крупными государствами.
Стоит отметить, что накануне глава МИД Польши Радослав Сикорский, напротив, выступил в поддержку идеи отмены визового режима между Россией и Евросоюзом. Он подчеркнул, что для создания безвизового пространства Россия-ЕС необходимо получить согласие всех стран-членов и Еврокомиссии. При этом любые технические промахи могут быть использованы для того, чтобы затормозить процесс отмены визового режима.
«Но если технические критерии будут выполнены, Польша будет союзником для безвизового режима», - добавил Сикорский.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Смешно :)) Такого в природе не бывает, чтобы за 20 лет продолжительность жизни увеличилась на 20 лет, потом что в СССР она была примерно на одном уровне.А доходы не на душу, а на одного работающего. Да ещё и надо посмотреть, где они работают. Потому что "экономика" этой солнечной республики - финансовый сектор (банки)принадлежат скандинавам и торговля. Промышленности(где обычно низкие зарплаты)там с гулькин нос. Плюс оборонные расходы 2-3% от ВВП. И безработица на порядок выше, чем в РФ.
Специально для вас, непонятливый друг. Эстонцев в финских тюрьмах сидит больше, чем русских в силу большего количества преступлений. Ваш паэт комичен в свете этих фактов просто смешон.
то что происходит там-случайность или закон природы. у нас это происходит в силу воровства власть имущих. то что у них происходит раз в 10 лет у нас раз в 10 дней. для более подробной информаций используйте инет.
Но отделали ворюг очень на отлично, мододцы просто! Силами гражданской самообороны они были названы с иронией. А полиция оказалась далеко от места проишествия, они не успели задержать никого. Отсутствие средств, оно и в Финляндии отсутствие, а не присутствие, поясняю.
если газ отключим. они только одними санкциями задушат. процентов на 30 экономика РФ зависит от них. плюс есть нато. да и врят ли путин и ко захотят свойх счетов на западе лишиться.