В Мексиканском заливе из-за пожара лег в дрейф туристический лайнер

10:07 12.02.2013

Американский круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся более трех тысяч пассажиров, вот уже вторые сутки находится в свободном дрейфе в водах Мексиканского залива.

Причиной ЧП стал пожар, вспыхнувший в машинном отделении судна. В результате возгорания был поврежден двигатель.

В настоящее время к судну прибывают буксиры, перед которыми стоит задача доставить лайнер в мексиканский порт Прогрессо.

Прнадлежащий компании Carnival Cruise Lines корабль отправился в плавание 7 февраля из техасского порта Галвестон и должен был вернуться в порт отплытия 11 февраля. Однако из-за происшествия судно легло в дрейф, и в настоящей момент находится примерно в 240 км от побережья полуострова Юкатан, сообщает «Коммерсант».

На борту судна находятся 3 тысячи 134 пассажира и более тысячи членов экипажа. К счастью возникшая нехватка воды и пищи была устранена, когда проплывавшее мимо судно, принадлежащее той же компании-оператору, передало часть продовольствия на пострадавший лайнер.

Руководство компании-оператора уже объявило, что все пассажиры получат компенсацию за причиненный ущерб.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.