Испанцы потребовали признать корриду культурным наследием

14:18 13.02.2013

Парламент Испании рассмотрит петицию граждан страны о признании корриды культурным наследием. Документ подписали 590 тысяч испанцев.

Как считают подписанты, коррида — вовсе не кровавое зрелище, каким его представляют общественности защитники животных, а культурное мероприятие. Если власти страны пойдут на встречу гражданам и признают корриду культурным наследием, это позволит оградить традиционные бои быков от нападок.

К тому же, если петиция будет одобрена парламентом, организаторы коррид смогут претендовать на получение налоговых льгот, а запрет на проведение боев быков, установленный, к примеру, в Каталонии, попросту утратит юридическую силу.

Напомним, что в прошлом году сразу несколько регионов Испании, включая Каталонию, под давлением защитников прав животных запретили проведение корриды на своей территории.

Как отмечает газета Guardian, шансы у сторонников корриды на положительный исход их прошения достаточно высоки, так как имеющая большинство в парламенте Народная партия уже заявила о своей поддержке этой инициативы.

Интересно, что внесение петиции на рассмотрение парламента совпало с докладом министерства культуры Испании, в котором говорится о снижении популярности корриды в стране. Так, в 2007-2011 годах количество боев быков на Пиренейском полуострове снизилось с 3650 до 2290 в год. При этом настоящих традиционных коррид, в которых участвуют боевые быки возрастом не менее трех лет и профессиональные матадоры, проводилось еще меньше — всего 1120 в год.

Стоит отметить, что в прошлом году из-за достаточно шаткого экономического положения местные бюджеты резко сократили денежные вливания в бои быков, а в Каталонии, как уже говорилось выше, и вовсе запретили проводить корриду. В результате этого многие фермеры, специализировавшиеся на выращивании боевых быков, были вынуждены продать животных на скотобойни.
При этом, несмотря на уровень безработицы в 26% в полку испанских матадоров только прибывает — за последние пять лет их число выросло на 13%. Сегодня в Испании числятся 9300 профессиональных матадоров.

Интересно, что, несмотря на безработицу в 26%, число матадоров за последние 5 лет не только не сократилось, но выросло на 13%. Сейчас в Испании числятся 9300 матадоров. Избавиться от них так же просто, как и от быков, не получится, а потому перед властями Испании встает вопрос, как трудоустроить этих работников мулеты и шпаги.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.