В черный список «Трансаэро» попали более тысячи человек

18:56 14.02.2013

Авиакомпания «Трансаэро» ведет «черный список» пассажиров, в котором на данный момент находится 1,1 тысячи человек, сообщает Интерфакс.

Гендиректор компании Ольга Плешакова сообщила, что «Трансаэро» не может отказать данным пассажирам в повторном приобретении билета в связи с законом о правах потребителей. Кроме того, авиакомпания может отказать только в одном пролете в обратном направлении.

Плешакова отметила, что воздушный перевозчик активно выступает за легализацию «черных списков» и обмен ими между различными авиакомпаниями. По ее словам, в 2012 году в полицию от «Трансаэро» были переданы 320 нарушителей.

Ранее Виталий Савельев, занимающий пост гендиректора ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сообщал в своем Твиттере, что «Аэрофлотом» составлен свой «черный список», в который вошло 1,8 тысячи человек.

Одним из самых ярких примеров для внесения в «черный список» авиалиний стало январское происшествие в самолете «Кагалымаива», совершавшего рейс Москва — Хургада. Во время полета пьяный бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов избил стюарда и сломал нос одному из пассажиров. МВД в некотором роде «заступилось» нарушителя, отметив, что введение «черных списков» для пассажиров авиакомпаний нарушает право граждан на свободу передвижения.

Комментарии читателей
09.12.2014, 10:34
Гость: плешаков

полностью согласен. пусть эта сте-ва уе домой в штаты и там составляет списки. трансаэро уроды!

16.04.2013, 22:50
Гость: гвоздь

вести себя надо нормально и все...

15.02.2013, 00:49
Гость: gvozd

Плешакова отметила, что воздушный перевозчик активно выступает за легализацию «черных списков» и обмен ими между различными авиакомпаниями.
-
это антиконституционное ограночение гражданских прав, по сути - внесудебная расправа.

пускай плешакова укатывает в сша - там таких баз данных по 100 штук на человека... борцы за права ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.