Точная причина смерти российских туристов в Египте пока не установлена

Туристы приехали на отдых из города Бокситогорска Ленинградской области.
Тем временем в заключении экспертизы, проведенной египетскими врачами, в качестве причины смерти указывается сердечный приступ. Однако родственники погибших с такими выводами соглашаться отказываются. Как сообщили Интерфаксу в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, родные погибших туристов собираются обратиться в суд.
Супружеская пара и их сын отдыхали в Хургаде, в четырехзвездочном «Гранд отеле». Чтобы отметить окончание отпуска, они заказали в номер спиртное, которое, как выяснилось позднее, оказалось поддельным. Муж и жена умерли с разницей в один день, их сын в настоящее время находится в тяжелом состоянии в НИИ им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге.
По данным газеты «Комсомольская правда», погибшим супругам Марине и Андрею Хмелевым было по 50 лет. Женщина работала заместителем председателя Управления Пенсионного фонда РФ в Бокситогорском районе, муж работал в охранном предприятии.
Муж сестры погибшей Марины Хмелевой рассказал изданию, что сначала плохо себя почувствовал Андрей. Он скончался вечером 7 марта. Через день не стало Марины — женщина перед смертью лишилась зрения, потом у нее начались судороги.
Сын супружеской пары почувствовал недомогание в самолете. Прямо из аэропорта его доставили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. В настоящее время он находится в отделении токсикологоии, его состояние врачи оценивают как тяжелое, у него практически отсутствует зрение.
Сестра погибшей женщины в интервью каналу 100ТВ заявила журналистам, что петербургские врачи в качестве причины смерти назвали отравление метанолом. Однако алкоголя в крови погибших врачи не обнаружили, при другом заключении страховая фирма не взяла бы на себя расходы за доставку тел на родину.
В то же время в турфирме, которая занималась приемом и размещением семьи Хмелевых, категорически отрицают, что причиной гибели мог стать некачественный алкоголь, купленный в отеле, сообщает 47news.ru.
Исполнительный директор фирмы Als Tour Алексей Заливин пояснил, что номера этого отеля не оснащены мини-барами, и что он «не верит», что туристы заказывали спиртное в номер.
«Скорее всего, как мне сказали коллеги-менеджеры турфирмы из России, занимавшиеся отправкой семьи из Бокситогорска, водку они привезли с собой из России», - заявил он.
Он подчеркнул, что за время его 15-летней практики на территории Египта не было ни одного случая отравления некачественным алкоголем. В стране всего два иностранных завода, поставляющих алкоголь, и никогда раньше претензий к качеству их продукции не возникало.
Надо отметить, что в прессе действительно до сих пор не было информации об отравлении контрафактным спиртным на территории Египта, в отличие, к примеру, от Турции. Напомним, что в прошлом году в турецком Бодруме некачественным алкоголем отравились 22 российских туриста, пятеро из них позднее скончались.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поэтому везите алкоголь из дьютика
Может пора перестать бухать?
Были в Египте 10.03.2013г. Спиртное пить не возможно. Попробовали вино белое и красное, такое ощущение, что всё разбавлено спиртом. Причём, спирта больше чем вина. Были в 2011г.- всё было прекрасно.
Лично травилась алкоголем в двух поездках. Я, мой муж, друг - понос и рвота, у меня еще и судороги, думала умру. Спас энтеродез, который стала пить сразу. Весь отпуск лечились потом от поноса. Алкоголь заказывали в отеле. Бутылки были очень приличные на вид и вкус. Рвота у меня началась через 10 минут после нескольких глотков вина - в первом случае, и через 2 часов во втором. Алкоголь в Египте не буду пить никогда.
Прилетели с Хургады 22.03.2013. В отеле очень отвратительные спиртные напитки. Только от одного запаха начинает тошнить. Местный алкоголь не употребляли ВООБЩЕ! Другие же кто пил, то на утро не очень то и хорошо чувствовали себя. Даже при малом количестве выпитого. Кто то и после первого глотка бежал в туалет. Так что я не удивлен что такое там происходит. Жалко что Наше правительство не следит за качеством туризма в Египте.