В пятницу в Праге начнут работу закрытые из-за наводнения объекты

10:52 6.06.2013

Ситуация с наводнением в Праге улучшается, вода быстро уходит из города, сообщает АТОР со ссылкой на российских туроператоров. В ближайшее время город станет доступна для туристов в полном объеме. Ранее закрытые для посещения объекты, в том числе метрополитен и Карлов мост, могут быть открыты уже в пятницу. Наводнение практически не затронуло центр города, где проходит большинство экскурсий.

Вода в Праге за одну только ночь со вторника на среду опустилась более чем на 20 см. Уже 5 июня небо над чешской столицей расчистилось и вышло солнце.

«В Праге всё отлично, сейчас критичная ситуация в Усти-над-Лабем (у границы, выезд на Дрезден), но там Эльба виновата, с Влтавой всё хорошо, уровень воды опускается», - сообщили АТОР в чешской туркомпании Crystal  Tour.

Несмотря на разбушевавшуюся стихию, туристы практически не аннулировали свои туры и бронировали новые. Правда, активность в минувшие понедельник и вторник несколько снизилась, но уже в среду спрос нормализовался и даже пошел в рост.

Российское внешнеполитическое ведомство также отмечало, что необходимости в экстренной эвакуации российских граждан из Праги нет, а пребывание там безопасно, если избегать затопленных мест.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.