Минтранс предложил исключить из стоимости авиабилета провоз багажа

15:19 28.08.2013

Министерство транспорта разработало законопроект, согласно которому из тарифа авиаперевозки будет исключена стоимость багажа, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

«Экономия авиакомпании будет связана с частичным отказом от расходов на обеспечение процессов регистрации, обработки, загрузки и выгрузки багажа пассажиров», - говорится в пояснительной записке.

По оценке Минтранса, поправки в действующее законодательство помогут снизить общие тарифы воздушных перевозок за счет сокращения собственных расходов. Исходя из стоимости одного килограмма груза, авиакомпании могут сэкономить от 50 до 90 тысяч рублей с каждого рейса.

На сегодняшний день тариф за обслуживание пассажиров установлен российскими аэропортами. Средняя стоимость на внутренних перевозках составляет 221 рубль. На обработку багажа уходит около 20 процентов от общей суммы.

Освободившаяся провозная емкость будет использоваться авиакомпаниями для дополнительной коммерческой нагрузки, такой как почта или грузы. Таким образом может осуществляться формирование сегмента низкозатратных перевозчиков.

Это уже не первая попытка снизить стоимость на авиаперелеты. Ранее стало известно, что в скором времени на российском рынке появится ряд так называемых лоукостеров. Одними из первых об этом заявили турецкие компании, которые собираются организовать сообщение между 17 российскими городами, Стамбулом и курортом Анталья.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.