Римский аэропорт устроил распродажу забытого багажа

09:10 17.09.2013

Руководство аэропорта Фьюмичино в Риме выставило две тысячи забытых чемоданов на торги, сообщает La Repubblica.

Ранее подобные аукционы в итальянской воздушной гавани не проводились, однако организаторы не исключают возможности, что распродажа станет новой традицией.

Багаж, оставленный туристами в аэропорту с 2008 по 2011 годы, оценивался потенциальными покупателями только по внешним признакам. Каждый лот включал в себя от 5 до 10 чемоданов. Исключение составили потерянные фотоаппараты и украшения из драгоценных металлов.

Сразу же после приобретения багажа участники аукциона начали торговать вещами из купленных чемоданов. Действие происходило прямо на парковке аэропорта.

Согласно действующему итальянскому законодательству, потерянные или забытые пассажирами вещи хранятся на территории аэропорта на протяжении одного года. Чемоданы могут быть проданы на аукционе только в том случае, если по истечению этого срока владельцы так и не забрали их.

Вырученные от продаж средства будут направлены в бюджет Национальной службы гражданской авиации Италии.

Подобные аукционы уже не в новинку для жителей многих стран. У каждого аэропорта свой срок хранения вещей, однако все они могут быть распроданы, если хозяева пропажи их не заберут. Иногда более ценные вещи участвуют лишь в интернет-аукционах. Торги приносят немалый доход аэропортам и помогают на время освободить хранилища и склады.  

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.