Москвичам пришлось закапывать ценные вещи перед посольством США

Москвичи, пытающиеся получить визы в консульском отделе американской дипмиссии, столкнулись с проблемами из-за новых правил безопасности. Подробности приводит «Интерфакс».
С 1 сентября на территорию посольства нельзя проносить любую технику, а также наушники, зарядные устройства и духи. В камеру хранения при этом можно положить только мобильный телефон. Охрана не отвечает, куда следует положить другие вещи, и людям, не желающим пропускать собеседования, пришлось прибегнуть к нестандартным решениям.
К примеру, один из посетителей попытался закопать планшетный компьютер около будки полиции. Его товарищ по несчастью убрал вещи в полиэтиленовый пакет, после чего запрятал в цветочной клумбе на Садовом кольце.
Другие соискатели сложили вещи на газоне, в результате чего трава у консульства была усеяна наушниками, флаконами духов, MP3-плеерами и прочими личными вещами, которые после собеседования приходится долго искать.
Впрочем, одна возможность облегчить свою участь гражданам все-таки предоставилась: неподалеку от здания посольства неизвестные припарковали машину с картонным объявлением, на котором написано «камера хранения».
В то же время анонимные помощники оценили присмотр за вещами в 100 рублей, и собравшиеся с недоверием отнеслись к такому предложению. Некоторые из них посчитали, что автомобиль может уехать, когда его владельцы соберут несколько вещей.
Собеседование в посольстве — важнейшая часть процедуры по получению визы для визита в большинство развитых государств. Сначала соискатели подают документы на рассмотрение, затем назначается дата интервьюирования. Как правило, день беседы становится известен в течение нескольких дней после подачи бумаг, но американское посольство может продлить этот срок до шести недель.
Комментарии читателей Оставить комментарий
теперь всего боятся.Чуют собаки свою смерть.