Россия отказалась от введения виз для граждан Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не станет вводить визу для украинских граждан даже после вступления страны в Евросоюз, передает «Интерфакс».
Соответствующее заявление он озвучил на пресс-конференции во вторник, 15 октября. В ходе переговоров с его украинским коллегой Николаем Азаровым Медведев обсудил ряд важных вопросов, касающихся изменений правил пересечения границ государств.
«Эта тема нами не обсуждается и, надеюсь, эта ситуация не случится», — отметил глава российского правительства.
Ранее Медведев говорил о том, что шансы Украины на вступление в Таможенный союз при ассоциации в Евросоюз сравняются нулю. Тогда он заявил, что не видит выгоды от подобных действий и «не знает, зачем они это соглашение подписывают». Медведев подчеркнул, что российская сторона будет надеяться на появление полноценного евразийского союза, а не «аморфного объединения».
На сегодняшний день Россия и Украина имеют облегченный режим пересечения государственных границ. В обеих странах граждане могут пребывать как по внутреннему, так и по заграничному паспорту. Дополнительные взносы на медицинскую помощь по приезде в страну не требуются, поскольку она бесплатно предоставляется всем гражданам стран СНГ. Для россиян в Украине предусмотрена возможность свободного пребывания в стране в течение 90 дней.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это будет означать конец СНГ, наиболее широкого объединения на постсоветском пространстве, в котором РФ имеет неоспоримое лидерство. Роспуск СНГ, в котором безвизовый режим стран-участниц является одним из базовых принципов, повлечет существенное ослабление российского влияния на все направлениях. В Средней Азии в борьбе за влияние активизируются США и Китай, в Закавказье Азербайджан, вероятно, станет союзником Турции и через нее - НАТО.
Но самое главное - на проекте широкого Евразийского союза, и так сильно ослабленного невозможностью включения в него Украины, скорее всего будет поставлен жирный крест. А это означает провал всей политики Путина последних лет. Так, что коммунисты копают под него. Увидите, как российское руководство будет бороться за сохранение визового режима в СНГ.
//Вот цитата-хорошо сформулировано://
Неужели не видите, что сформулировано в высшей мере по-хамски?
Хорошо, не буду провоцировать. Давайте поживем и посмотрим.
Насчет Глазьева - я не экономист и не академик. Вряд-ли я смогу его обоснованно критиковать, независимо от того, нравится мне то, что он говорит, или нет. Но я ему верю.
До свидания, желаю успехов.
Это туризм. Попробуйте там задержаться!
И кстати, поинтересуйтесь, как там работают приезжие и в каких условиях и под каким контролем.
И как даже будучи туристом, сложно пройти проверку. И какие вопросы Вам могут задать при въезде- типа- когда в последний раз спали с женой и как.
Безопасность и контроль там достигаются отнюдь не Святым Духом!
Интересный Вы человек. Предлагаете не бежать впереди паровоза, подождать и посмотреть, а вместе с тем провоцируете Вам отвечать. Ну зачем Вам повторять нашего обиженного всеми земляка Глазьева? Ну не состоялся человек и как политик и как ученый. Теперь решил стать вторым Глобой и предсказывает нам ужосы.Тем самым субъектом Украина перестанет быть, если вступит в Евразийский союз. Там однозначно всё будет определяться из столицы Вашей Родины. Договор об ассоциации не предполагает наднациональных органов и обязательности выполнения решений, например, комиссии ЕС. За примерами ходить недалеко. Та же Турция, например, ведет свою, независимую политику.
Страшилки насчет трусов распостраняют наши коммунисты, которым хорошо за это платят. Но Вы то можете объективно изучить, что предлагает нам Европа и какие прогнозы делают по росту инвестиций, по росту ВВП, по предоставлению длинных и дешевых кредитов?
А насчет Тимошенко -всё правильно. Других рычагов для освобождения Юли нет. А сидит она незаслуженно. Если и надо было садить, то в 90-е годы, когда она вела бизнес. Если, конечно, она нарушала действующее на то время законодательство. Верховный суд не нашел криминала по тем делам, насколько я знаю.