Олимпиада в Сочи обойдется туристам дешевле, чем предполагалось

Нехватка гостиничных номеров в Сочи во время проведения там Олимпийских игр, о которой говорили некоторые представители туротрасли, похоже, не станет такой уж большой проблемой для туристов. Решить этот вопрос предстоит не с помощью строительства новых отелей и хостелов, а по-другому: размещая туристов на круизных кораблях.
Тем не менее, пишет портал «ТУРПРОМ», отдохнуть таким образом получится, лишь приобретя специальный тур. При этом билеты на спортивные мероприятия в его цену, к сожалению, не входят.
Впрочем, размещение на круизных кораблях, по словам генерального директора туроператора «Свой ТТ» Сергея Войтовича, будет для туристов гораздо выгоднее, нежели обычные гостиницы.
О появлении подобных туров говорилось еще в начале июля текущего года, но уже тогда эксперты предрекали, что основной спрос на них придется на октябрь-ноябрь. И эти расчеты оправдываются. Тем, кто хочет побывать в олимпийском Сочи и поселиться в подобной плавучей гостинице, стоит поторопиться, так как места на них проданы уже на 65 процентов. Зато у тех, кто еще не купил тур, появился шанс заселиться в каюты с весьма заманчивой скидкой в 50 процентов. Таким образом, цена за сутки в такой плавучей гостинице составит не 5 тысяч рублей, а 2,5 тысячи.
В то же время обычные гостиницы в Сочи для турбизнеса остаются недоступными: открыть для рынка их обещают лишь через месяц. Пока отели держат брони для официальных делегаций, которые окончательно определятся со своей численностью лишь в ноябре.
Как полагает Сергей Войтович, во время Олимпиады сочинские гостиницы будут располагать свободными номерами. Такие выводы можно сделать, исходя из опыта казанской Универсиады, где 12 тысяч гостей поселили в 49 городских отелей, но полностью заполнены были лишь лучшие из них, да и то лишь в дни открытия и закрытия. Подобная картина наблюдалась и во время Евро-2012 в Киеве, где на протяжении большей части чемпионата отели были заполнены менее чем на 50 процентов. Примерно такую же тенденцию, предполагают эксперты, можно будет наблюдать и в Сочи.
Зато билеты на соревнования туристам придется приобретать самостоятельно. Дело вовсе не в нежелании туроператоров заниматься этим вопросом, просто по действующим правилам купить билет на олимпийское соревнование можно только лично.
Также туристам, отправляющимся в Сочи, следует озаботиться приобретением паспорта болельщика, который будет стоить 500 рублей. За эти деньги гость Сочи получит возможность посещать фанзону и мероприятия, сопутствующие Олимпиаде. В их число, например, будут входить концерты звезд и награждения чемпионов в Олимпийском парке. Однако следует помнить, что прежде чем приобрести паспорт болельщика, турист должен оплатить проживание, так как этот «документ» дается лишь на это время, то есть на забронированные даты.
При всем этом посещение олимпийского Сочи будет вполне по карману среднему туристу, обещают эксперты. Это связано с постановлением правительства РФ о замораживании цен на транспорт, а это значит, билеты на поезда и самолеты до Сочи обойдутся по вполне разумным ценам. Так, по словам Сергея Войтовича, размещение в трехзвездочном отеле, паспорт болельщика и авиабилет из Москвы обойдутся примерно в 10-12 тысяч на человека. И это даже не минимальный, а средний уровень, подвел итог эксперт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Глупое занятие заниматься подсчетами накануне олимпиады. Самое верное решение подсказал депутат партии эсеров Сергей Миронов - Начинается пик волнения у спортсменов и тренеров, аналитики корректируют прогнозы, метеорологи держат «руку на пульсе», обрабатывая данные и ожидая приятных известий. Вот сейчас надо оставить всех, кто имеет непосредственное отношение к Играм, в покое. Пусть работают, волнуются, готовятся. Но без наших советов и без язвительной критики – ничего реального, кроме нервотрепки, она сегодня не даст. Давайте оставим профессионалам их проблемы. А сами будем «болеть».
Когда вся эта олимпийская мишура спадет, сочинцы получат то, что останется после олимпиады. Миронов как человек дальновидный пишет - кроме эстетики и традиций олимпийский огонь имеет для нас еще одно, особое значение. Очень важно, чтобы он не погас, чтобы те сооружения, здания, та инфраструктура, которая создана перед Олимпиадой, продолжали служить людям – тем, кто живет в Сочи, тем, кто будет приезжать на олимпийские трассы и трамплины. Приезжать, чтобы тренироваться и отдыхать.Особенно это касается нашей спортивной смены – будущих рекордсменов и чемпионов. И если те олимпийские объекты, которые появились накануне Сочинской Олимпиады, послужат становлению их олимпийского характера и высокого мастерства, то можно будет с уверенностью сказать: мы не только провели Олимпийские игры, мы вложили средства, энергию и колоссальный труд многих тысяч людей в наше будущее!