Нетрезвый российский турист разбил тайскую святыню на Пхукете

14:01 25.10.2013
Олег Фоменко. Фото с сайта phuketwan.com
Олег Фоменко. Фото с сайта phuketwan.com

Российский турист Олег Фоменко, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, покусился на памятник монаху в тайском храме на острове Пхукет, передает местный портал Phuketwan.

Находясь на отдыхе, 31-летний россиянин ломом разбил статую, изображающую монаха в полный рост. По дороге от храма в городе Карон турист снова применил силу, повредив припаркованный на стоянке автомобиль.

Происходящее удалось зафиксировать установленными поблизости камерами видеонаблюдения.

Задержать нарушителя удалось спустя сутки. После задержания россиянин пытался объяснить правоохранительным органам свои поступки тем, что «был пьян и зол», поскольку перед этим поранил руку.

Местные жители потребовали от мужчины публичных извинений за осквернение их святыни. Возле буддистского храма, выкрикивая лозунги, собралось довольно большое количество людей, однако Фоменко там так и не появился.

Карон — небольшой туристический городок в Таиланде. Там находится песчаный пляж, известный своими белыми песками, местный рынок для туристов с экзотическими продуктами и главное украшение города — храм Wat Suwan Khiri Khet. Вход в духовную обитель охраняется статуями зеленых змей, а внутри можно увидеть множество самых разных статуй Будды, выполненных из разных материалов. 

Комментарии читателей
29.10.2013, 19:15
Гость: петя

махмут сиди в горах

26.10.2013, 07:41
Гость: Махмут

Тайцам урок. Нечего пускать пьяных бабуинов на святую землю.

26.10.2013, 05:38
Гость: Турыст

Повезло ему, что не Египте.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.