Данные о гибели россиян при крушении судна в Таиланде официально опровергли

10:46 5.11.2013

Посольство РФ официально заявило, что при крушении парома в Таиланде российские туристы не погибли, передает «Интерфакс» со ссылкой на дежурного дипломата ведомства.

Как уточнил собеседник агентства, сведения о смерти одной туристки стали следствием ошибочного опознания в местном госпитале. Двое других отдыхающих из России находятся в медицинском учреждении. Состояние госпитализированных матери и ее 12-летнего сына оценивается как тяжелое.

Пассажирский паром, находившийся недалеко от побережья Таиланда, затонул 3 ноября. На борту транспортного средства находились 200 человек, среди которых были как туристы, так и местные жители. Как стало известно позднее, число пассажиров практически на четверть превысило допустимую норму.

По данным правоохранительных органов, у судна возникли неполадки с двигателем, после чего туристов попросили подняться на верхнюю палубу. В результате этого паром наклонился на один борт и перевернулся, после чего пошел ко дну. По словам очевидцев, инцидент произошел за считанные минуты.

Позднее капитан судна сознался, что накануне аварии употреблял алкоголь и наркотики, что подтвердили результаты проведенной экспертизы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.