Новогодние каникулы запомнятся путешественникам далеко не одним скандалом

Не успели зимние праздники завершиться, как специалисты в туристической области начали составлять списки неприятных ситуаций, в которых оказались отдыхавшие за рубежом россияне. Свой список происшествий, участниками которых стали путешественники, составили и юристы Ассоциации туроператоров России.
Одной из самых распространенных неурядиц оказалась путаница с документами. Обычно бумаги должны выдаваться на руки отдыхающим накануне поездки, но некоторые компании решили не портить праздничную неделю волокитой с туристами. Некоторые агенты уже и сами находились за рубежом и, соответственно, никакой информацией о предстоящем вылете и дальнейшем расположении своих клиентов не располагали. Оказавшиеся в подобной ситуации путешественники, наметившие вылет на период со 2 по 5 января, вынуждены были собирать необходимые документы и уточнять время рейса самостоятельно.
Но если уж отпуск состоялся, то то это уже хорошо. Ведь некоторые туристы так и не смогли вылететь на долгожданный отдых, а отпуск других путешественников оказался если не под угрозой, то под сомнением уж точно. На днях негативную известность приобрела компания Eviterra, занимающаяся продажей онлайн-билетов. Задолженность фирмы перед партнерами изрядно подпортила впечатления ее клиентов от зимних праздников. 31 декабря на сервисе появилась информация об одностороннем аннулировании авиабилетов. В конечном итоге действия Eviterra привели к возбуждению уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранительных органов, компания продавала заведомо недействительные билеты.
Не стало исключением и мошенничество со стороны представителей турфирм. Якобы успешные поначалу компании оформляют туристам поездки, получают за это деньги, но лишь потом оказывалось, что предоплаты в отели не поступало, а никаких дальнейших действий фирмы предпринять не намерены. По этой причине десятки пострадавших из Пскова, Самары, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Омска добиваются возврата своих денег через суд, упорно доказывая свою правоту.
Однако неприятности, как оказалось, могут произойти и по случайности. Турецкая полиция, к примеру, задержала россиянку в аэропорту после того, как нашла в багаже девушки не принадлежащий ей гаджет. Хозяин устройства заверил правоохранительные органы, что вышло это случайно, а никаких претензий к туристке у него нет. Но полицейские все равно завели против россиянки уголовное дело, отказав в выезде из страны. Теперь туристка вынуждена ожидать назначения штрафа и депортации на родину.
Попасть в неловкие ситуации туристы умудрялись по разным причинам. Одной из них стало традиционное для новогодних праздников чрезмерное употребление алкоголя. Находясь в нетрезвом состоянии, туристы были способны на многие подвиги, однако итог их оказывался весьма предсказуем. Избыточность алкоголя в крови путешественников нередко приводила к задержке рейсов, а сами же неугомонные пассажиры в результате своей активности получали травмы.
В некоторых случаях алкоголь приводил к куда более трагичным последствиям: в разгар новогодних торжеств россиянка, встречавшая праздник в Египте, почувствовала себя плохо, отравившись низкокачественным спиртным. Медики, оказывавшие ей помощь, не смогли снять интоксикацию организма девушки уколом. Но никакие дополнительные меры не оказались эффективными, и туристка скончалась в течение нескольких часов. Страховая компания пришла на помощь ее родственникам и взяла на себя все обязательства по репатриации тела в Россию.
Комментарии читателей Оставить комментарий