Субсидированные авиарейсы в Крым появятся до начала курортного сезона

08:51 15.04.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу ввести субсидирование авиаперевозок в Крым до начала сезона отпусков. Об этом сообщает «Интерфакс».

На совещании с вице-премьерами Медведев поинтересовался у Дворковича о ходе работ по снижению цен на авиабилеты, на что зампредседателя правительства ответил, что субсидирование перевозок предполагается ввести к лету.

«Нужно сделать это раньше, чтобы люди могли планировать свои отпуска, заранее билеты заказывать», — подчеркнул глава правительства.

В ходе встречи премьер-министр также отметил, что уже подписал постановление о расширении перечня субсидированных авиамаршрутов: теперь он пополнен маршрутами Иркутск-Сочи-Иркутск, а также Иркутск-Петербург-Иркутск.

«Такие меры, безусловно, сделают более доступными для пассажиров рейсы из Сибирского федерального округа в европейскую часть страны. И конечно, это особенно актуально в преддверии отпускного сезона», — заметил Медведев.

В начале апреля Росавиация опубликовала проект правил предоставления госсубсидий авиакомпаниям, которые будут осуществлять перевозки пассажиров в Симферополь. Согласно проекту, льготные цены установлены для поездок из 16 городов. Предельная стоимость билета в одну сторону составит 6,8 тысячи рублей (Иркутск), а самые низкая цена — две тысячи рублей (для рейсов из Самары).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации