Десятидневный отдых в крымском санатории обойдется в 13,5 тысячи рублей

12:22 23.04.2014

Средняя стоимость десятидневного отдыха с лечением в крымском санатории до начала июля будет составляет порядка 13,5 тысячи рублей с человека, включая авиаперелет из Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра курортов и туризма республики Елену Юрченко.

По ее словам, это связано с тем, что сезон высокой загрузки начнется именно в июле. А в мае и июне цена места в стандартном двухместном номере с четырехразовым питанием и базовым набором лечения, который включает диагностику и общетерапевтические процедуры, будет составлять 600 рублей в день.

Что касается «горячего» сезона, который длится до середины сентября, то средняя стоимость пребывания в крымском санатории равняется 1800 рублям в день, а общая цена десятидневного отдыха с авиаперелетом — 25,5 тысячи рублям на человека.

Как отметила министр, один день в крымской гостинице средней ценовой категории, в том числе отель «Бристоль» в центре Ялты, обойдется в тысячу рублей в день с человека. При этом в услугу уже включены завтраки по системе «шведский стол», право пользования пляжем, бассейном и тренажерным залом.

«В «высокий» сезон эта сумма увеличится, как и в санаториях, до 1800 рублей в день», — добавила Юрченко.

В настоящее время в Симферополе проходит всероссийский конгресс «Отдых в Крыму 2014», организованный Ростуризмом при поддержке Минкультуры РФ. В мероприятии принимают участие свыше 150 специалистов в области туризма — представители крупнейших российский туркомпаний, региональных органов исполнительной власти и госкорпораций, а также журналисты федеральных СМИ. Основная цель конгресса — обсудить вопросы продвижения Крыма как туристического направления.
 

Комментарии читателей
16.06.2014, 13:19
Гость: Василий

Лететь на 10дней из Магадана нет смысла.Надо лететь на 20 дней.А это значит уже 50т.р.Плюс билет до Москвы и обратно 60т.р.На пожрать и попить даже не знаю сколько понадобится.Да,так и помру в Магадане,не познав прелести южного моря.Пошел я... на бухту Нагаева(Охотское море)льдины считать,а то в июле растают.

23.04.2014, 20:29
Гость: Владимир

Ну за 25 я найду место получше чем Крым. Испания или Греция например

23.04.2014, 16:00
Гость: Семенычь

Хороший климат,приемлемая цена,что еще нужно для отдыха.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.