Власти Подмосковья запретили на майские праздники въезд в лесную зону

13:00 30.04.2014

Глава комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин подписал приказ, в соответствии с которым в десяти районах Подмосковья будет запрещен въезд транспорта в лесные зоны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Приказ распространяется на лесные хозяйства Дмитровского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Подольского, Сергиево-Посадского, Ступинского, Талдомского, Шатурского и Виноградовского районов. Въезд будет запрещен с 1 по 4 мая из-за объявления в данной зоне IV класса пожарной опасности.

На виновных в нарушении правил пожарной безопасности будет накладываться административный штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. Помимо штрафов, нарушители будут обязаны возместить вред окружающей среде, который иногда доходит до нескольких миллионов рублей, добавил Кукушкин. Самая строгая мера — уголовная ответственность вплоть до десяти лет лишения свободы.

Ранее власти Подмосковья предложили запретить выезд из страны тем гражданам, которые систематически мусорят, в том числе и в лесу, не уплачивая при этом штрафы. Глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева подчеркнула, что подобное ограничение вероятнее всего будет распространяться на граждан, которые задолжали по штрафам от десяти тысяч рублей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации