Федор Конюхов сумел в одиночку пересечь Тихий океан

08:28 31.05.2014
Федор Конюхов. Фото с сайта deita.ru
Федор Конюхов. Фото с сайта deita.ru

Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря прошлого года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию.

62-летний Конюхов сумел в одиночку без захода в порты и посторонней помощи переплыть Тихий океан. Он финишировал в городке Мулулаба, штат Квинсленд, в 13:13 по местному времени.

На все путешествие у него ушло 160 дней, что стало лучшим результатом для подобного перехода. Прежнее лучшее время пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке составляло 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило.

С приветствием к путешественнику обратился президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Сегодня можно с уверенностью сказать — первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов», — заявил президент. 

Комментарии читателей
31.05.2014, 16:11
Гость: тшс

Плыть по течению одно дело,а против течения на веслах другое.

31.05.2014, 14:56
Гость: Бендер

Не пьёт,не курит,истинно русский!

31.05.2014, 14:37
Гость: Слабоумному

Ну, конечно, этож Конюхов должен был тебе квартиру построить, покуда ты водку пил. Подкачал он, уж извини.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации