Отдых в Турции для жителей Сибири обойдется дешевле перелета в Крым

Авиарейс в Турцию или Грецию из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Иркутска, Томска и других крупных региональных центров Сибири по-прежнему стоит дешевле, чем в Сочи, Анапу или Симферополь. Об этом сообщается в пресс-релизе Российского союза туриндустрии (РСТ), поступившем в редакцию KM.RU.
«Стоимость перевозки остается главным препятствием, мешающим серьезному росту турпотока из сибирских городов на российские курорты Черного моря», — заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Она рассказала, что РСТ, основываясь на данных систем бронирования авиабилетов, проанализировал цены на перелет из сибирских городов в Сочи и Симферополь в первых числах августа 2014 года с возвращением через неделю. А затем сравнил их со стоимостью турпредложений в Турцию в аналогичные сроки.
Выяснилось, что, например, стоимость прямого рейса из Новосибирска в Сочи и обратно составляет как минимум 45 тысяч рублей, а в Симферополь — от 47 тысяч рублей. При этом стоимость пакетного тура в Турцию в трехзвездный отель на шесть ночей с питанием «все включено» составляет от 23,5 тысячи рублей на человека. Подобная ситуация с ценами, согласно выводам РСТ, наблюдается и в других крупных городах Сибири.
«Прямые рейсы в Сочи выполняются из многих крупных городов Сибири, в некоторых также есть сообщение с Анапой. В Симферополь же самолеты этим летом летают напрямую только из Новосибирска и Омска. Цены на транзитные рейсы зачастую ниже, чем на прямые, но такой перелет не всегда устраивает семьи с маленькими детьми и пожилых людей», — пояснила Тюрина.
По данным РСТ, в 2013 году пассажиропоток на маршруте Новосибирск - Сочи - Новосибирск составил около 30 тысяч человек, Новосибирск - Анапа - Новосибирск — более 13 тысяч. Прямыми рейсами в Симферополь и обратно в прошлом году воспользовались около 4,5 тысячи человек. Между тем поток на самом популярном летнем направлении Новосибирск - Анталья - Новосибирск в сезоне-2013 достиг 143 тысяч человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Антимонопольный комитет должен серьезно за это взяться. Как такое вообще возможно?! Надо заставить снижать стоимость перелетов внутри страны. А тех кто едет за границу отдыхать - заставить платить налог. нечего турок кормить, когда у нас свое есть. До ума только довести надо.
вообще сибирякам в наш Крым ехать.
Там для россиянцев игорные зоны будут.
Не мешайте хорошим людям наслаждаться,отдохните где нибудь на Кушке или в Урюпинске видами полюбуйтесь наконец.
Живу в Германии, отсюда многие едут в Турцию отдыхать. Знакомая работает врачом на хорошей зарплате. Ежегодно отдыхает в Турции. Потому что оттуда можно привезти подделку, особенно сумочки. Потому что там не нужно ничего делать, только лежать у бассейна (даже к морю не подходит). Потому что тебе все поднесут и за тобой уберут. А я туда поеду только под дулом автомата. А вот в Сочи или в Крым - с удовольствием. К родным людям с родным языком. К полусоветским столовым. К общению с единомышленниками. А те, кто отдыхает в Турции, ходили когда-нибудь за территорию отеля, видели грязь и мусор? Знаете ли вы, что стекает в море? Знаете ли вы, какое мясо едите, какой алкоголь пьете? И знаете ли вы, как вас обманывают на турецких базарах? Смешно читать о сытой и благополучной жизни за границей от тех, кто не жил за этой границей.
Отдых в Крыму - это:
1. Детский оздоровительный отдых не менее одного месяца в год обязательно (здоровье человека закладывается в детстве). Одного ребенка без родителей на месяц в ту же Турцию на месяц отправлять крайне рискованно.
2. Длительный семейный отдых (более 3-х недель), который обойдется дешевле чем в Турции за счет размещения в частном секторе.
3. Отдых в более комфортных условиях по погоде, чем в Турции, так как в Крыму нет такой высокой влажности, как в Турции, а море такое же теплое.
Поэтому отдых в Крыму востребован и будет востребован еще больше.