Удивительные рождественские ярмарки Швейцарии

14:34 23.11.2015

Скоро снова наступит черед рождественских празднеств. В Швейцарии такие ярмарки являются такой же неотъемлемой частью традиции празднования Рождества, как праздничные шоколадки, сдобное печенье и цюрихский «Волшебный сказочный трамвай», перевозящий детишек вверх и вниз по Банхофштрассе в компании со Святым Николаусом, швейцарским Дедом Морозом

Берн. Фото с сайта weihnachtsmarktbern.ch

Ярмарки различаются по своим масштабам и могут длиться в течение месяца, как, например, рождественская ярмарка “Christkindli Markt“ под крышей главного железнодорожного вокзала Цюриха, или проводиться только по выходным дням, как это делается в городах поменьше. Но, так или иначе, на всех ярмарках обязательно продаются традиционные рождественские украшения, сувениры, вкусная выпечка, какая-нибудь другая еда вроде жареных колбасок Bratwurst и пряный горячий глинтвейн, и все это в наполненной швейцарскими традициями атмосфере. К тому же это - хорошая возможность, посетив швейцарскую рождественскую ярмарку, понять на собственном опыте, что такое «белая рождественская ярмарка».

Город Монтрё является местом проведения самой крупной рождественской ярмарки Швейцарии. Она простирается от Гран-рю через Марктхалле до приозерной набережной. Романтикам Офис по туризму Швейцарии  рекомендует посетить рождественскую ярмарку в пасторальном городке Хуттвиль в Эмментале (Бернский Оберланд) или в Бремгартене, кантон Ааргау. А еще можно посоветовать посетить рождественскую ярмарку в Айнзидельне, что в кантоне Швиц, которая устраивается на площади перед стенами старинного мужского монастыря бенедиктинцев.

Рождественская ярмарка в Айнзидельне. Фото: Офис по туризму Швейцарии

Рождественская ярмарка в Цюрихе (21 ноября – 24 декабря 2015 года)

В эти дни главный железнодорожный вокзал Цюриха охвачен духом радости и веселья, его залы украшены колокольчиками и ветками остролиста. Более сотни установленных здесь ярмарочных лотков манят покупателей разноцветными безделушками ручной работы, вкусными печеными человечками в образе Святого Николауса, шоколадными лакомствами для гурманов, сдобными печеньями и горячим глинтвейном.

Рождественская ярмарка в Хуттвиле (27 ноября – 1 декабря 2015 года)

Начиная с первой ярмарки, проведенной в 1996 году, эта рождественская ярмарка приобрела национальную значимость и даже пробудила к себе интерес у жителей соседних регионов, расположенных за швейцарской границей. Произведения искусства, работы ремесленников и кулинарные деликатесы предлагаются покупателям в более чем 80 магазинчиках, сделанных в стиле идиллических деревянных шале. Вдобавок к этому ярмарочная торговля поддерживается круглосуточной культурной программой.

Фото с сайта regio-huttwil.ch

Рождественская ярмарка в Монтрё (22 ноября –24 декабря 2015 года)

Montreux Noël к радости гостей всех возрастов предлагает в рамках традиционной рождественской ярмарки поучаствовать во множестве развлечений, устраиваемых на территории от берегов Женевского озера до близлежащих горных вершин.

Рождественская ярмарка в Базеле (26 ноября –23 декабря 2015 года)

Каждый декабрь Базель, расположенный рядом с местом, в котором сходятся границы трех государств, становится Городом Рождества. На Барфюссерплац и Театрплац начинает работать огромная рождественская ярмарка. Горячий глинтвейн и пряники, произведения декоративно-прикладного искусства, рождественские украшения, игрушки и особые ножи – на ярмарке продается все это и многое другое. Для детей организованы мастерские для рукоделия.


Фото: Офис по туризму Швейцарии

Рождественская ярмарка в Айнзидельне (30 ноября – 8 декабря 2015 года)

Весь Айнзидельн начинает светиться, когда ярмарочные торговцы устанавливают свои лотки на городской площади Клостерплац. Красочно подсвеченные дома, аромат горячего глинтвейна и пунша, а также старинный мужской монастырь привлекают в этот знаменитый центр паломничества туристов со всего мира.

Фото с сайта einsiedler-weihnacht.ch

Рождественская ярмарка в Люцерне (22 ноября –23 декабря 2015 года)

Около 60 ярмарочных лотков позволяют художникам в реальном времени демонстрировать свое мастерство, а продавцам – выставлять огромное разнообразие традиционных рождественских подарков, елочных украшений и кулинарных шедевров.

Рождественская ярмарка в Бремгартене (3 – 6 декабря 2015 года)

На рождественской ярмарке в Бремгартене устанавливается порядка 270 ярмарочных лотков и Святой вертеп, воспроизводящий сцену рождения Христа. Эта ярмарка известна далеко за пределами этого стоящего на реке Ройс маленького городка. Многие зарубежные бюро путешествий организуют автобусные туры в Бремгартен, предлагая туристам пуститься в «шопинговый загул» здесь и, заодно, в других известных городах - Страсбурге, Ульме, Зальцбурге, Гейдельберге и Монако, хотя в Бремгартен стоит приехать даже просто ради его рождественской культурной программы, насыщенной колоритными представлениями и другими событиями.

Рождественская ярмарка в Берне (28 ноября –24 декабря 2015 года)

Улицы и аллеи залиты теплым светом, струящимся из окон гостиных. Маленькие рождественские елочки украшают фасады зданий, усиливая романтическое настроение. Дома Старого города, построенные в 15 – 17 веке, создают причудливый и уникальный фон для единственной в своем роде бернской рождественской ярмарки.

Комментарии читателей
25.10.2016, 18:05
Гость: Светлана

По всему миру народ одет одинаково, все в куртках, надо сказать в современных куфайках.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.